暑假我终于下定了决心开始恢复训练了,突破了重重阻挠,终于在19:20分赶到浩沙健身房。好久不去健身房的结果就是,尽管我临行前考虑了很长时间应该带什么东西,还是忘了带水,只好花4元在浩沙里面买了瓶鲜橙多,然后还得使劲盯着以免和其他人的鲜橙多搞混。
浩沙晚上的人特别多,摩肩接踵,但是大部分都在晾着或者看电视聊天。我挤着走进器械区,却发现平板卧推和上斜卧推的架子居然都是空着的。我以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当当当onlyyou之势蹿上了平板卧推架,看看重量50kg,刚好够热身的,就呼哧呼哧做了起来。
说到这里,我应该列一下我的健身计划,基本上是4天一循环:
第一天:胸肌,肱三头肌(小强度),腹肌;。
第二天:背部,肱二头肌(小强度),小腿;。
第三天:肩部,肱三头肌(中强度),腹肌;。
第四天:腿部,肱二头肌(中强度),前臂。
另外,我还希望能够在其中添加一些有氧运动,主要以中慢速长跑为主,辅以游泳和篮球。虽然发达的肌肉看起来很牛,但是身体健康毕竟还是靠心肺功能,不能忽视啊。
话说我热了身就改做上斜卧推了,因为我觉得上斜卧推比平板卧推更能全面地刺激到整个胸肌,尤其是胸肌的上部。4组上斜卧推后,我又做了3组平板哑铃飞鸟,3组双杠屈臂伸,胸肌的锻炼就结束了。接着,我用v字型的把手做拉力器重锤下拉锻炼肱三头肌,做了4组以后,肱三头肌的充血感觉就很明显了。然后我一边做仰卧起坐,一边看跳操房是否有下课的趋势,因为我要赶在众多mm们下课前占一台跑步机做一些辅助性的有氧运动。两组仰卧起坐以后,我在跑步机上跑了1千米,就去洗澡了。由于是恢复性训练,今天的强度并不大,一共只有17组动作。尽管如此,我还是已经开始想象明天我的肌肉将有多么酸痛了。
还是早点睡觉吧,让肌肉快快生长,让丢失的肌肉快快回来,让多余的脂肪快快跑掉。