“一二一,一二一……”,咦,一大清早的,哪来的口号声呢?原来是早起的老人们在晨练。每天早晨,上学路上,沿着清晨很凉的马路,总会从远处传来人们晨练时开嗓子的声音,清脆的歌声十分悦耳,令人倍感精神,心情十分的愉悦。
在那些人群中,有一位老爷爷每天都能看见,这位老爷爷十分喜欢听戏,刚出小区门,就能听见远处传来的唱戏声,老爷爷表情丰富,跟着磁带里的节奏,铿锵有力的歌声让人神清气爽。这位老爷爷骨瘦如柴,大约六十岁,岁月的沧桑和生活的磨砺是他面部十分苍老,脸上满是皱纹,且衣服单薄,让老爷爷在严寒中更显精神,让人看了十分赏心悦目。老爷爷和我住在同一小区,每天都要绕着小区跑好几圈以锻炼身体,连我这么不爱运动的人都要被他感化了。
晨练,真正的意义并不在于跑,而在于坚持,坚持就是胜利!老爷爷让我明白了什么是坚持,懂得了坚持。在老爷爷的影响下,我决定每天进行晨练,为了初三的考试,也为了自己的身体健康。