探索是一种很具有挑战性刺激性的活动,它既可以让人们不断拓展自己的生存空间,也可以为社会进步作出贡献;它既是对我们人类自身的挑战,又是对人类未知事业的追寻。
探索,一个多么令人兴奋的话题?作为新一代的青年人,探索更是深深地吸引着我们,令人满怀憧憬和渴望。
探索,一个多么令人敬仰的话题。多少伟人在他们人生的探索中表现出了令人佩服的精神,他们不仅拓展了自身的生命价值,而且也创造出对于民族乃至人类的伟大成就。
他们上天入地,走南闯北,打开了自然界一扇扇紧闭的大门,使我们了解了世界上更多的奥秘?他们的故事充满了传奇的色彩,他们的精神激励着我们。
从高峻的山峰到深邃的海底,从浩瀚的海洋到茫茫的宇宙,哪里有奥秘,哪里就有人类探索的足迹。可以说人类的进化史,进步史就是我们的探索史。其中既有成功的欣喜,也有失败的悲壮:阿蒙森历尽千辛万苦,终于战胜了死神,成为第一个到达南极点的伟大探险家;而斯科特同样努力地付出,回报他的却是无情的暴风雪和死亡的灾难,但他同样为全世界人民所纪念,因为他的死,造就了“伟大的悲剧”。虽然人类在探索的过程当中遇到了不少困难和挫折,但任何艰难险阻都遏制不住人类对探索未知世界的激情和渴望,阻挡不了人类迈向全新领域的脚步。因为人类是不怕困难的,正因为人类有了这种探索精神,所以我们才在这个饱经灾难和战乱的环境中生存着,延续着。
探索,丰富了自我;探索,使人类富强。来吧,让壮志豪情在胸中激荡,让憧憬在我们的脚下成为现实,让我们一起出发,一起去探索!