探索发现读后感
观后感。
每当晚上9:30的时候,我就会调到中央十套探索发现栏目。今天播放的正好是我最喜欢的关于“别的星球上有生命吗?”虽然科学家现在还没发现别的星球上有生命,但是已经发现有可能有生命的星球了。
天文学家对土卫六最感兴趣。13日在美国得克萨斯州举行的“月球与行星科学年会”上公布,美国“卡西尼”号探测器发现,土星的最大卫星土卫六“泰坦”上存在可能由液态甲烷或液态乙烷构成的“海洋”,还有大气层。天文学家也对木卫二感兴趣,因为由伽利略号拍摄的照片发现木卫二的表面照片与地球海洋上的冰的照片相似。这可能是因为木卫二表面的冰以下有一层液态的水,或许有50千米深,有引潮力带来的热量保持液态。
怎么样?感兴趣吗?那么大家一起来看看吧!
今天,我饶有兴趣的打开电视看起了《探索发现》,在我的印象中,这是一个不错的节目。它今天播出的是《问道武当》。小时候,只对武当山有一点点的了解,所以,对这个词不是很陌生。这期节目主要介绍了武当山的历史积淀、道教文化和文化遗产……武当山,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。位于湖北省西北部的十堰市丹江口境内,属大巴山东段。西界堵河,东界南河,北界汉江,南界军店河、马南河,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江口水库。武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区,同时它也是道教名山和武当拳的发源地。看到武当山上那美丽的风景,我恨不得马上去那个地方瞧瞧,那里风景宜人,简直就是人间仙境。经过电视节目的介绍,让我对武当山充满了兴趣,我一定要去那里看一看。
已功高天下,前后一共用了130万人民和工匠来兴建自己的陵墓。介绍了秦始皇陵的地宫经及兵马俑的事。秦始皇陵的地宫有18万平方米,中心点的深度约为30米,就像是一座宏伟的地下宫城。地宫里以水银灌为大江大海,以鱼油为蜡烛求明。地宫里还收藏着许多奇珍异宝,而且有机关,为防盗墓。