暑假过去了,操场上长满了野草,主任下了通知,要把操场上的野草清理一下。
老师刚分完工,大家就欢呼起来,每个人都戴着手套冲出教室,来到操场上。
劳动开始了,同学们干得热火朝天。有的拿着小刀割,有的用手拔,有的拿着扫帚扫,还有的用铁鍬铲……在这些人中,干得最起劲的要数了。她不愧是班长,干什么活都争先恐后。她到哪里,哪里就清理得特别干净。瞧!这里有一块特别棘手的地方,上面长着蒺藜,特别难拔,不少女同学都“敬而远之”了。她见了,毫不犹豫地走过去,使劲地拔。突然,她大叫一声,原来,她的手被蒺藜的刺刺破了,血一下子涌了出来。老师走过来,心疼地说:“你回去吧!”却说:“没事,没事。”
这次拔草劳动结束了,望着整洁的校园,我们开心地笑了。
转眼间,“五一”劳动节就要来了,我开始想怎么度过这个劳动节。最后,我想到了一个好主意:在家做一次大扫除。
五月一日到了,我吃完早餐后,就正式开始了大扫除活动。首先,我开始擦家具和玻璃了。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”