今天是“五一节”,我和妈妈乘高铁去了上海,再乘地铁去动物园。
动物园里可热闹,我看到了老虎、狮子、大象、猴子、棕熊、鳄鱼、熊猫、蜥蜴……我最害怕的是蟒蛇。我最喜欢大象,是因为它鼻子可以卷起草,往嘴巴里塞,然后再嚼一嚼咽下去。我还喜欢猴子,因为它活泼好动,住着很高级的房子里面,玩着荡秋千、滑滑梯、独木桥。这些动物里面,要数棕熊最可爱了,而且它很机灵,我喂饼干给它,它都能用嘴巴接到食物,还吃得津津有味!
我们还乘坐了旅游观光大巴车,观看了各个景点。
天色渐渐黑了,车辆来来往往,人山人海。我们来到黄浦江边,看到东方明珠塔五光十色,非常好看。
啊!上海真好玩,真是个迷人的地方.