在除夕晚饭后,我和哥哥姐姐一起放烟花。后来爸爸回屋拿出了一个很大很大的烟花,爸爸说那个烟花的名字叫“大吉大利”,他将烟花搬到水池边上,点上导火线。“砰”的一声,烟花在空中开花了,第一发就像菊花在空中绽放!第二发像彩带从空中飘下来;第三发像荧火虫在空中飞舞;第四发像彩虹挂在天边;第五发像星星在空中玩耍;第六发像喷泉在天空喷洒;第七发像一道闪电照亮天空……我和姐姐她们都高兴的跳了起来!
逛灯会。
元宵节的晚上,爸爸妈妈带我一起到西城广场去看灯会。那里人山人海的,真热闹!我看到了广场的中间有一个很大的舞台,舞台上表演着精彩的节目,在舞台的旁边有一盏很大很大的福娃灯,福娃灯的四周有很多运动人物的造型:有击箭、摔跤、打网球、骑自行车、打乒乓球等……福娃灯的左边还有一盏“城墙”灯,上面写着“文新”两个大字,爸爸说,“这是代表咱们文新街道欢庆2008奥运会!”另外还有“许愿池”灯、“中国航天”灯、“金鼠拜年”灯……我看的眼睛都忙不过来了,真漂亮!