今天中午躺在床上,翻开小学的同学录,回忆每个人的笔记,语调和面貌,翻开他们的留言,几乎每一句留言里都有一句:“聚会时,希望你能长高点。”我看到他们的留言我都是会心一笑,心里暗说:“我一定会长高的。”可慢慢的,鼻子一酸,泪水模糊了眼眶。像我赤足走在沙滩上,伤心的情绪如潮水般涌上心头,最后只留下了一些残缺的贝壳。
放下手中的同学录,不愿在回忆童年的往事,只会让我更后悔,伤心。
明明看得见时光的链条,掉进时光的隧洞,可却不知珍惜那所剩无几的时光。
就如坐在一艘小船在大海漂流,快要下车,却还不知道珍惜,下车了,才知道一分一秒的珍贵;分离了,才知道童年的美好,快乐!
散了,散了,明明看得见时间的流逝,明明亲眼目睹满载幸福的船慢慢搁浅,却无能为力,牵扯住时光的链条。曾经的温暖,曾经的充实,曾经的团结,就一下字掉进了是光的隧洞,一滴不剩,留下的,只是深深的疼痛和令人委婉的懊恼。
过不久,却发现泪水,已浸透了半边枕头,拿起手表却发现自己已哭了半个小时。擦去眼泪,背起书包,带着还在哭泣的心,上学去。