外公一直念叨着想去卧龙湾玩,可外公已经八十七岁高龄,走不动了。于是,大姨决定周末开车带外公去玩。
可周末那两天刚好妈妈要去出差,所以一起去的是:我、爸爸、大姨一家、舅舅一家,还有外公、外婆。那天早上阳光明媚,我一边哼着着歌“太阳当照,花儿对我笑……”,一边蹦蹦跳跳地坐上了大姨的车,在灿烂的阳光下,向卧龙湾驶去。
到了卧龙湾,外公看到了梦寐以求的风景,脸上都乐开了花。我扶着外公外婆,走到了美丽的的葡萄园门前。我们在那合了影,我还骑了自行车,下来时脚一不小心受了伤,可当时一点儿也不疼,过后很疼,大姨说要勇敢、坚强点,不能娇气。
我把早上的照片拿来看,发现外公外婆笑得格外甜,而我有的照片是眼睛闭上的,呜呜呜。外婆说照片上的我更成熟了。
下午外公说想看树抱佛,我们又朝树抱佛方向出发。树抱佛我一直以为是一棵树的名字,没想到树里还真有佛像。树里面的佛像看去总是让人敬畏,而外公外婆却看得津津有味。我们还带外公外婆去河边的小亭子玩,小亭子里有很多老人,那些老人都在下棋、打牌、聊天,热闹非凡。我们让外公外婆背对着河面照相,还时不时的说:“恩爱点,靠近点、靠近点。”我看到河里有船,想:大家一起去划船、戏水,那该多有趣啊!可这个计划是不可能的,因为外公外婆行动不方便嘛。不过我们一起散了步,中途还看到了我以前的同学,一路上我们有说有笑的,十分开心。
傍晚,我们依依不舍的回家了。这一天,我们帮外公完成了一个心愿,也让自已过了一个快乐的周末。