小金鱼二年级作文300个字 小金鱼看图写话二年级
小金鱼游起泳来更是婀娜多姿,体形优美。游泳的时候,小金鱼身上的鳍像水中的一把把“扇子”,左右扇动,打出水中朵朵浪花。尾鳍一摇一摆,使身体保持平衡,好似水中的“方向盘”。我哪怕是悄悄碰下鱼缸,它们就飞快地向别处游去。它们吃食的时候更有趣,当我把鱼食投进鱼缸,只见它们的腮一鼓,嘴一张,食物就乖乖地跑进了嘴里,然后,就甩着尾巴大摇大摆地就游走了,一点道谢的意思都没有。它们在鱼缸里自由自在的游动着,时而上,时而下,好像是在向我挑战:”瞧!我游得多棒啊,你能行吗?”游泳的同时,美丽的鳍也随着身体轻轻摆动,好像仙女们身上飘动着的丝巾。
我爱美丽的小金鱼。