小金鱼二年级作文300个字 小金鱼看图写话二年级
有一天,我放学回家,看到家里的鱼缸里多了四条彩色的小金鱼,我好奇的问:“爸爸,鱼缸里四条美丽的小金鱼是什么鱼?”爸爸微笑着告诉我那是锦鲤,是一种非常淘气的观赏鱼。
它们好像很喜欢我家的大鱼缸,总是在缸里游来游去,像是在参观博物馆一样,东瞧瞧西看看,好像在说:“我们的新家真美丽。”
小金鱼很美丽,它们有金灿灿的鳞片,在阳光的照耀下,它们有一双圆圆的眼睛,像玻璃球一样滚来滚去。它们的嘴闭着的时候像一个弯弯的月牙,嘴张着的时候像一个圆圆的满月,它的腮像一个海边捡的贝壳,其中最美丽的是它们的尾巴,像一个丝绸扇子,在水中翩翩起舞。
我的金鱼很可爱,我来到鱼缺边,它们就争无恐后的游上来,我就拿起鱼食,它们就排好队,似乎异口同声的说:“我饿了,我饿了。”我把鱼食撒进缸里,小金鱼就像猪一样,一眨眼工夫鱼食就不见了。
每天早上我都早早起来观察金鱼,它每天起得都比我早,我去问爸爸,小金鱼为什么起得比我早,爸爸说:“小金鱼是没有眼皮的,它们总是睁着眼睛,所以你总觉的它起得比你早。”
我很喜欢小金鱼,它让我懂得了很多道理,做事要争先恐后。