小学最后一头战象读后感
《最后一头战象》讲了许多动物如:象,猪,熊。在我记忆最深的是象。那我就给大家讲一下吧!
那是一个解放前的西双版纳。曾经拥有一支威风禀的象兵。象兵就是人骑在上面,用来打仗。
一九四三年,日本侵占腼腆,接着跟腼腆隔着一江,日本也打入西双版纳,日本兵跟象兵也打了一仗,厮杀声和象吼声惊天动地,鬼子把七十多具尸体和八十多战象都抛进江中,血把江水染红了这都可恶的日本兵,战斗结术后把死得战象都埋了并且还立个牌子百象冢。
在埋的过程发现一个战象没有死,然后它被一个农民收养了。农民给它包扎了包扎,可是时间过去了很久都没有好,总一歪一歪地。它的身体也是越来越虚弱,两只眼睛烧得通红通红的。事件过了很久很久,最后一头战象看来也活不了很久,终于在某一天,它倒了下来,人们急忙把它埋在它的家园里。农民也很悲伤。在土里露出一个个洁白的象牙,但是它们没有捡,而是填好土。