嘎羧要走了,许多人都来为他送行。他们望着这头高大而年老的象,回忆起与她经历的点点滴滴,不禁泪如雨下,泣不成声。
嘎羧虽然只是一头象,但却也是一只重情重义的象。它分得清,什么人对她好,什么人对她不好,可这宅子里的人拿,一个个对他可是如同对待自己的亲人一般,什么好吃的,好玩的,若是有,便一股脑全给他拿出来了。
太阳,已经落到西山上放了。嘎羧咬了咬牙,忽闪忽闪的大眼睛里,充满了泪水,它一一抱了抱在场的每一个人,每一个拥抱里,都夹杂着别样的情愫。
嘎羧走了整整一夜,在漆黑的夜晚里,一连串冰凉的眼泪,划过了嘎索的脸颊……。