大雪整整下了一夜。今天早晨,天放晴了,太阳出来了。推开窗一看,呵!好大的雪啊!汽车,树木,房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,世界都变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,美丽的银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。
突然,一团冷冰冰的东西砸向我,让我不禁打了一个哆嗦,睁开眼睛一看,原来是我的好朋友陈嘉让我下去摇雪,我应声下去。
我们来到一片竹林里,只见一支支绿色的竹子紧紧地插在雪土里,竹干上还紧贴着凝固了的雪,从左边看,白茫茫的一片;从右边看,绿茵茵的一片,青翠欲滴,轻轻流入雪中,这种境界,既叫人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又像坐下来低吟一首奇丽的小诗。
竹林的风景,虽然很迷人,很美,但我们还是没有忘记玩。我双手握住竹杆,发疯似的摇晃着,但雪只是掉下来一点点,我继续摇,但还是这样,我想:这风都把雪团黏在竹杆上了,用蛮力肯定不成,如想想其他的办法?我眼珠子咕噜一转,拿出我随身携带的绳子,一头系在一根竹杆上,另一头系在另一根竹杆上,像一头脱僵了的野马,拽着绳子拼了命的摇动着绳子,腿上的肌肉都绷紧了,现在只感觉我的小心脏扑通扑通地跳着似乎快要跳出来了。这果然很管用,竹杆上的雪块,一大块一大块的掉下来。我“啪”一放,陈嘉一个不小心,摔了个狗泥坑,四脚朝天。我笑痛了肚皮,没站稳,头了雪里。我们互相看了看对方,愣了一下,便哈哈大笑。
我们的笑声回荡在竹林里。“哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈……”