有一次,我梦想着未来:我长大了,一定要做一名快乐的教师,快乐地给予学生们丰富多彩的知识,快乐地把自己身上的阳光,洒到祖国新一代的花朵儿身上,任由他们茁壮成长。“哎哟!疼死我了!”突然,一阵细微的声音打破了我的“美梦”,我跑了出去,只见一位老奶奶摔倒在地,手中的米洒了一地,我立即直冲上前,使出吃奶的劲儿,把老奶奶直“拽”上天,我把老奶奶拉起来之后,便细心地帮她拍去身上的灰尘,然后对她说:“老奶奶,你先休息会儿,我来帮你捡米吧!”我边说边做。掉在地上的米粒还真多呀!看来一时半会儿是捡不完的。豆大的汗珠顽皮地滚下来,身旁的老奶奶时不时地让我休息会,我总是推辞说:“不用了,马上就好。”终于捡完了,老奶奶十分感谢我,我也害羞地说:“老奶奶,这是我应该做的,我也没有多大功劳!”老奶奶要回家了,我把她送回家。一路上,老奶奶直夸我是个懂事的小姑娘,我心里比吃了蜜还甜,还要快乐。
我快乐,你快乐,大家一起快乐。我会继续快乐下去,你呢?