高一,飘来飘去。
高一,我过得特别简单。有时候一个人静静地躲在房间里翻开记忆的相册,阅读过去;有时候去野外享受阳光的沐浴,让阳光的温暖清洗发霉的大脑;有时候和一群“死党”疯狂一整天,然后横七竖八的躺在草地上看蓝蓝的天空。小娆说,天空是大海的一面镜子,它反映了大海的一切。我说,也许是吧,因为都有同样浩瀚和宽广,连颜色都是一样,透出蓝蓝的深邃。
有的时候还会把一张考得很“菜”的试卷揉成“篮球”,随意地投进路边的垃圾桶里,让它和被人们遗忘的东西一起被我忘记。有时候心情会明媚的下着雨,有时候心灵勇敢坚强地迎风飞着。高一在不知不觉中随夕阳而去,结果并不像想象中那个任性女孩的结局一样单纯美好,而是寥寥草草画了一个不怎么圆满的句号。就像被风吹起的羽毛,随风飘来飘去,没有目标没有方向。
高二,牵手编织梦想。
就如那孩子所说,我们就像上帝身后的那滩湖水,不会引起上帝的注意,也避免了惊起丝丝涟漪。我应该要感到庆幸,上帝正好给我足够的空间和时间平静地向远方那个梦想翩然飞去。
晚自习有时会疲惫的趴在桌子上,目光游离在深黑色的天空里,再次与皎洁的月亮邂逅,像一个流浪者找到归宿一样惬意的微笑。
居然选择了好好学习就注定要面对那些深不见底的题海,背书背到晕头转向,考试考到地暗天昏,分数依然瘦得可怜。遇到那些数学难题很想又一次放弃,但是看看周围那些莘莘学子,便觉得自己也没有什么特别。大家都为心底那个梦想,接受现在这充实的生活。第一次月考还没有知道分数又要疯狂的攻击会考科目。阿门,那个苦尽甘来的日子什么时候才会翩然而至。我的大脑随着时间机械般飞快的运转,偶尔会出现故障就用眼泪滋润一下齿轮,安慰自己。
我想,我一定要尽力改变自己,雨季再也没有时间让我继续狼狈下去。面对现实不是忍受而是接受,追求梦想不是放弃而是坚持。我想,那些雨后的彩虹不就是用风雨编织出来的么。
我们,没有理由放弃。
高三的我们会是个什么样子?是不是进化成一棵茁壮的杨树,会不会寂寞的离开同窗去一个遥远的地方,很担心那个时侯我们自信的笑容会消失,祈祷吧。
如果无法改变环境就要学会适应,如果无法改变命运,就要学会微笑。高三我必须如水一样平静,像火一样炽热,相信得到的一定多于失去的,那时的我们就真正长大了。就像经历了许多风霜的梅花,百花凋零之后,它却绽放缕缕清香,淡淡的香是经历了寒冬酷暑的磨砺,经历了上帝悲伤的眼泪对它的大雨瓢泼。
在那未知的高三,我等待着十八岁的那颗流星划破夜空,留下若隐若现的痕迹,我相信我会坚持到那一刻。有位大作家写道:“前路上依然会有那不可预见的埋伏,在黑暗中等待着一次又一次铮然的闪出,等待着一次又一次锋利冰冷的刀割,我爱那微颤微寒又微带甘美的伤口”。