今天是星期六,妈妈带我去浮槎山玩。我们坐了两三个小时的车,终于来到了浮槎山脚下,浮槎山真高啊!我在地图上查了一番,知道了浮槎山高418米。虽然在地图上它不算很高,但是在我的眼里它十分雄伟高大,就像一个巨人一样守卫着村庄。因为我从来没有见过比这更高大的山了。
妈妈问我:“有没有信心登上山顶”?我漫不经心的嘀咕了一句:“那还不是小菜一碟”!我心想,妈妈还问我能不能登上山顶,我倒要看看她能不能爬上去。哼,走着瞧!
开始登山了,登山时我看到了一片树林和许多家畜,山上有许多茂盛的树,那一颗颗绿树就像一个个高大挺拔的卫士一样保卫者我们的家园。那些家畜一点儿都不凶,我心想我在电视上看到的很凶,怎么到了这儿就不凶了呢?终于登上了山顶,我低头往下看,对面的巢湖变得狭小了,分成了许多呈心型的湖泊沼泽,放眼望去觉得是许多爱心拼在一起,看上去真让人感动!
对了,玩了这么久,我的肚子开始“咕咕”直叫了。于是我和妈妈摆开了“满汉全席”火腿肠、面包、巧克力、薯条、水果等。吃完饭我们要下山了,俗话说,上山容易下山难,不是我摔倒就是妈妈跌倒,于是我们就这样搀扶着下了山。
今天我玩的真爽啊,下次我还要到比浮槎山更高的山去玩。