我与妈妈怀着激动的心情来到了全国唯一一架铁桥——中山桥。
中山桥又称中山铁桥,原名兰州黄河第一桥。我们站在中山桥上,望着桥下的滚滚黄河水,略微水急了一些。在烈日的映照下,黄河水早已晒红了脸庞。这时,从黄河中冒出几个头来。我吃了一惊,忙叫来妈妈:“妈妈,你看呐!黄河里有几个人在游泳呢!”妈妈定睛一看,真的耶!这些人离我们越来越近了,他们高兴地向我们游过来,激动地挥动着双手。我开心地对妈妈说:“妈妈,你看,他们在黄河里游泳,好厉害!”妈妈教导着我:“他们的勇气值得我们去学习。”我点了点头,心中充满了对这些人的赞叹与佩服。
过了中山桥,迎面而来的是清真寺。清真寺的旁边就是白塔山公园。公园虽不比西安的公园好看,但也宁静幽然,环境优美。公园中间有一排排的凉亭,亭子里有一位爷爷,在中间用毛笔蘸着水在地上写字,我张着嘴,吃惊地对妈妈说:“哇!妈妈,你看,这个老爷爷的字写的好好看啊!”妈妈说:“这个老爷爷肯定每天都会来这里练习‘坚持就是制胜的魔杖’所以字也一定会写的越来越好。”我想了想,妈妈说的非常正确。
来到兰州的第一天就这么结束了,真期待明天的旅程呢!