俗话说:在家千日好,出门一日难。当背起行囊,走出校门,踏上社会,更多的是要学会独立,学会自己去“生活”。平时,在和以前的朋友聊天时经常可以听见他们抱怨生活的琐碎、生活的无奈、生活的不公等。的确,工作的生活很烦琐、很无味,总是面对着同一件工作,同一件事,同一些人等。与此同时,企业里面的伙食也只能算是非常的一般。不管怎样,吃的苦中苦,方为人上人。别人能吃的苦,为什么我就不能吃呢?在这过程中,最重要的是端正自己的心态,我一直抱着一颗积极乐观、好学的心态去面对生活,凡事多问个为什么,对生活少些抱怨,多些感悟,其实也可以发现原来生活依旧是那么的美好。 校园生活与工作生活之间存在着许许多多的不同,无论在时间上,还是在空间上也不能同日而语。以前在学校,校园生活固然很丰富,经常会有你意想不到的“惊喜”发生,在学校里,无论是时间还是空间上都很自由,很充分。但,在工作上就不一样了,时间和空间上都有了一定的限制,有了一定的生活规律,早上在睡意朦胧中起来上班,中间并没有多少时间给你去休息,甚至是没有一点的休息时间,下午在忙碌中结束自己的工作,即使晚上有几个钟的时间也会为了明天的工作而有所顾忌,时间和空间上都紧了很多。以前在南海校区,很偏避,生活很舒适,社会上的压力和竞争也很少体验到,过的自然舒适,但却觉得很空虚,与其过着舒适空虚的生活,我更愿意选择忙碌充实的生活,整天虽然忙忙碌碌,但却很充实,找机会去锻炼自己。 我告诉自己要好好加油!
20xx年06月06日
在这个星期里,我觉得收获最大的不是工作方面的,而是人际关系方面,我要善于和自己交谈,思考带来的欢愉,远比他人和物质带给你的多不要对他人寄予厚望,但是也不要排斥他人,不要与现实对立爱他们,对他们付出诚恳和感情,由衷的但也不必刻意的世故圆滑,巴结的四面八方,自以为自己很精明,却显得太隆重我要活在现实里,学会自己担当,自己创造,自己走路世间纷杂蝇营狗苟人类千奇百怪五花八门,知道事出有因,人行有因不与之同流合污,但是尊重他们的生活方式. 我要实实在在的去做一些事,不要把努力,学习,工作,生活看成痛苦的事情劳动带来的欢愉,单纯而直接永远不要对自己的处境抱怨,更不要抱怨他人,为自己找不是原因的理由从手下做起,从逼迫自己开始,到真的愿认真做一件事,并且乐于承担后果不要在乎结局不要问生活要善果不要患得患失只需做好该做的,这个过程已是获取.
20xx年06月06日
“在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力”。参加工作后才能深刻体会这句话的含义。除了计算机软件操作外,课本上学的理论知识用到的很少很少。我担任的是实习设计师一职,平时在工作上只是做着简单的包装设计,几乎没很好用上自己所学的专业知识。这是第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始与以往完全不一样的生活。每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。我们的肩上开始扛着民事责任,凡事得谨慎小心,否则随时可能要为一个小小的错误承担严重的后果付出巨大的代价,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决。 “天下英雄皆我辈,一入江湖立马催。” 从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不同。在这巨大的转变中,我们可能彷徨,迷茫,无法马上适应新的环境。总之,不管是工作上还是同事相处间,都让我受益匪浅。