田野中,麻雀们那活泼的身影,随处可见,在枝头末梢上跳跃,忽儿成群地飞过天空,留下“叽叽喳喳”的美妙歌声。麻雀是每时每刻都那么欢快的小鸟。
麻雀又是一种噪音监测器,这是科学家下的定论。不错,每当中午,我家门前出现人流不息,车水马龙的繁忙景象时,麻雀便躲起来,它好像对人类的热闹情形并不感兴趣,甚至有些反感呢!当夕阳懒洋洋地躺在云端里,熙熙嚷嚷的人流,声竭力嘶的车马总算安静下来时,顽皮的小麻雀便又三个一群,两个一伙地跳出来,怕着翅膀,舒展舒展筋骨,滋润被废气呛哑的嗓子,高歌几声,它总能给疲劳一天的人们带来大自然的轻松气息,让人感到生活的乐趣。
当月亮爬上了树梢,麻雀各自回到窗里,或谈谈今天的见闻,或。
麻雀貌不惊人,平淡无奇,可它是一种益鸟,它是大自然中的小精灵,是人类的朋友,我们应该珍惜它,保护它!