今天天气可真好,风清云淡。爸爸和妈妈答应带我去三小附近的书店去借书,我高兴地连蹦带跳的去了。
一来到书店,我就看到了门口有一只“眉清目秀”的小猫咪。
她长的可漂亮了:有两只顺风耳,只要有一点动静,她都不会放过。她有一双蓝宝石般的眼睛,小小的鼻子。还有一张“好吃”的小嘴呢!她穿着一身色彩缤纷的衣服,尾巴时而翘的老高,时而左右摆动,看着我不停的叫着,好像以为自己是一位高贵的公主呢!
她的可爱,几乎让我忘记了自己在干什么,便和这个小猫在一起玩耍了起来。
我看到她旁边有卖毽子的,就买了一个,当我正想踢的时候,她以迅雷不及掩耳之势,“唰”地蹿了过来,差点把我的毽子抢走了。我示意放下毽子她两只爪子一扑牢牢抓住毫不放弃。我心想:“刚才是一位高贵的公主,怎么现在变成了名副其实的小偷了呢?”
可想而知,小花猫既是调皮,又是可爱,还很好吃呢。
这不,当我再次去借书时,看到她正在贪婪的享受自己的美味大餐,当我走近她时竟然发出小气的“咕咕”声音。餐后轻巧地跳到主人身上,懒羊羊的睡大觉。我买了一块冰麒麟,把外面的袋子,想投到垃圾箱里,不想竟轻飘飘地落到地下,她便一下跳过来,抓下袋子,用鼻子闻了一下,见无所获,便抬起头,看着我“咪咪”的叫着,好像在说:“给我一点,给我一点嘛!”
我太喜欢这只调皮、可爱的小花猫了!虽然爸爸和妈妈不给我养猫。我决定长大后一定养一只像她一样的小猫。