我难以相信,这是一双手。但它却真实的长在了我爸爸的身上。
这是我见过的最丑的一双手,硕大无比。又黄又粗。有的地方还开了裂,这是一双只有蛮力的手。
爸爸长期以来在外地打工,很少回家。但我对他的印象却不是很好,很高很大,只会骂我,像个恶汉。所以从前,我从来没有期望过他能像别的爸爸一样送我上学或高高地把我举起玩。但这些,都是我小时候的梦想,但他无法理解,只会骂我,要像个男子汉。我只能看着别人的爸爸大手牵小手的上下学。我觉得别人爸爸的手很漂亮。
爸爸不在外面打工已经有两年了,这两年,他用他那双丑陋的手操持着家务,守着他的两亩田地。或许是爸爸变了,又或许是我长大了,爸爸不再整天骂我,但我仍不是喜欢他。
上学期开学,我带了比较多的生活用品,一个人拿着比较吃力,于是爸爸拿起了大部分行李说我送你去吧!我很吃惊,但仍条件反射般地说了句不用,他回了一下头,却仍是大步向前走去。我便只好跟在后面,一路都没有说话,只是盯着他的那双大手看,手仍是很丑,手臂上的肌肉很明显,很有力。到了学校,他也只说了一句,“你好好学习,有事叫我。”便又大步迈回去了。我很感动,这是他第一次送我上学吧!虽然没有牵着我的手。
使我更吃惊的是这学期。一次午休,他很突然的提着两大袋子苹果出现在我教室门口,用他那双丑丑的大手招乎我过去。然而我见到他的第一句话便是你有什么事吗?他的手有一丝抖动,但又很好的控制住了。说没什么事,过来看看你。家离学校挺远的,两个多小时的车程,两端还得走路,他就为了看看我,用那双手提着很重的苹果来了。
原来,我渴望用来保护我的那双手,一直在我身边。
现在看那双手,又多了许多岁月的痕迹,但是现在,我不再觉得它很丑,儿时的我,只是因为无知蒙住了双眼啊!