这不是终点
窗,小憩,忽闻,犬吠。眼眸中,不同自主地一片模糊,呵,又忆起,那走散的狗狗朵儿。
与它相遇,是儿时那个和煦的午后。
我躲在角落看书,只听门外“嘀”地一声,我知道爸爸开着电动车,回家了。
正想着给爸爸一个大大的拥抱,起身。
我昂起头,映入眼中的,是爸爸!他笑意盈盈地,将怀中的狗儿,轻轻放在我身边。
但,这是真的吗?我有点不可思议。
曾,有多少次的央求,因自己对粉尘蛮过敏而拒绝了?
我摸摸身边的狗,“从今以后,这只狗就属于你了。”爸爸笑着说,离开了。
一种前所未有的兴奋,一股脑涌上心头,我又是跳,又是笑,狗儿在也吐着舌,兴奋地转圈圈,仿佛能明白。我此时的心情,我高高地举起狗儿,叫着:“以后,我就叫你朵儿啦!”
打那起,与朵儿在一块的每一天,都是美丽的开始,每分每秒都是美好时光……。
可,在家家户户都欢欢喜喜地过大年三十那晚,朵儿,不见了!
全家疯了似地,找遍金乡,几天过去了,仍是一无所获。
黯然,神伤,总是骗自己,朵儿会回来的,但心里,深深的知道,我,失去了一切!
门,轻轻地开了一条缝,妈妈轻轻悄悄地走来,坐下,温柔地说:“叶子,这不是一切,你失去了朵儿,但,我还有我们啊。”而后,离起身,离去。
倾刻间,我怔住了,妈妈的话拨开了我的心窗,我突然明白了,是呵,我失去了它,但还有他们,我,还拥有爱呐!我失去的,不是一切!
慢慢地,惭惭地,心情,释怀……。
窗外,犬吠,渐止。
浅笑,嫣然,我,再不怕失去,我知道,这,不是一切……。