鹰在天空自由地飞翔,饥肠“辘辘”的它在空中寻找着猎物,突然。眼前出现了一只粉嫩嫩的免子,鹰露了狰狞的笑容,头朝下,双翼合扰,犹如一把利剑般从空中刺下,张开尖尖的嘴,牢牢地叨住兔子,不一会儿,兔子立刻被分尸了。鹰享受着猎食的快乐。
对鹰而言,活着是一切,只有活着才能享受兔子肉的美味,那咬起来软软的肉,吞入肚子,经过喉咙那无限回味的味道。太爽了!活着,才能享受那捕猎的快感,以光速叨住猎物,一飞在,直上云霄,鸟瞰着广阔的大地。――活着,是一切!
天才蒙蒙地黑,免子一家在洞穴中蹦蹦跳跳无忧无虑地生活着,晚餐时间该到了。兔子妈妈让小兔子出去采蘑菇,千叮万嘱咐一定要小心。大自然,这个弱肉强食的地方。既有趣,又可怕。
兔子小心翼翼地走出洞穴,环顾四周,一路狂奔,在月光照耀下,满身雪白的小兔子显得格外耀眼。一只出来散步的金钱的悠闲地走着。它的眼中出现了兔子,哈,有“饭后甜点”了,金钱豹看准时机,双脚一蹬,一个虎扑向前,兔子敏捷地耳朵听见了,它一把抓起蘑菇就跑。
它穿过树林,越过木丛,豹子紧追不舍。兔子心中那求生的欲望爆发发出来,凭借自己的逃跑技巧,利用豹子不宜长跑的特点,逃走了。
是什么让它跑过了金钱豹?是那求生的欲望!为了生,拼了!如果死了,吃不了蘑菇。如果死了,见不了父母。如果死了,一切的一切都没了,一切都成了烟雨,一切都成了没有结局的开始。
活着,是一切,这才是一切。不是一切的大树,都会被风暴折断。不是一切猎物,都会被猎人捕获。
活着,是王道!
因为这一切,都是命运,不过,我们有着逆转命运的权力,那就是坚决的矿工,永不放弃的心!