12年来,我一直穿梭于这钢筋水泥的丛林。朋友的喧闹声,汽车的鸣笛声,商贩的叫卖声……硬邦邦的水泥路,光秃秃的电线杆,排放的污水与废气……城市,它喧闹,他单一,在这里,找不到一朵洁白的云,一首属于自己的歌,它唯一的点缀,只有那一点点花花草草,一点点,只是一点点,且仅有一点点!
那一日,朦胧的小雨给湖水披上了层轻纱,一壶清酒,江水悠悠,人心悠悠,与友人一起在船里欣赏那烟雨中的杨柳飘飘,新燕归来,岸边的亭子里有人抚琴轻唱,那琴声婉转悠扬,拨动着人的心弦;那琴声悦耳动听,情意缠绵,刹那间闯入我的心扉。此时,心中只浮现两个字:陶醉!
那一日,河上那座连接两条繁华街市的石拱桥上,却并没有因此时正下着小雨而空旷寂凉,贪玩的孩子与撑伞悠闲的年轻人在桥上喂鱼,轻盈踱步,桥上人往来屑屑,或凭或立,情态不一者尽有。
到那个时候,这里的天总是那么湛蓝透亮,尽管人们都住着高楼,但依旧可每天呼吸到新鲜空气。天空,再也不是鸟儿和飞机的专场,汽车也渐渐上上了天空,那地面呢?那里现在已都是人们的步行街。汽车升空,堵车已不再,并且提高了它的速度,即使风雨交加,它也能畅通无阻,夜晚照样可以飞行,其飞行本领一点也不逊色于一般飞机。透着高高的云层,望下去一大片一大片的新绿,让人眼前一亮。
独步于青山绿水之间,所有的声音不再如此繁琐,一切的景物不再如此单一。城市,它繁华,它热闹,花花草草,不是一点点,不再是一点点!