每个人都曾经想过自己在天空中飞行,看到洁白无暇的云,火辣辣的太阳和世界风貌,我的航天梦作文。每个人都曾经幻想过自己可以飞离地球,遨游在太空里去探究。我也有一个航天梦,时时想起。我很想这个梦实现,可总实现不了。
经常幻想自己坐上自制的火箭,拥有世界上最先进的设备“xnz”系统,可以在火箭底部喷射“qnz”气体使火箭飞离地球,遨游太空。由着设定好的轨道,我来到了最重要的阶段——利用磁石系统来勘测各个星球的状况。我先把“xnz”系统转换成磁石系统,安全地勘测好了附近的火星、金星等星球,提取相应的数据输送回地球的控制中心,对科学研究,对拯救人们的地球有很大的帮助。我还看见了我们的地球,它是那么美丽。泛蓝的海水围绕着陆地,沙漠也有生机勃勃的点点迹象。南北极那亿年不融的冰有着各种不同的形状。·接着,我又来到了月球。没有了地球的引力,还真有点不习惯。果然啊!慢慢地,被我找到了水源,科学家勘测的真准啊!月球上一坑一块被小行星撞击的疤痕,虽然有些难看,但月球看起来有些像地球,假如有条件允许,人类也可以搬到月球住。我在月球上勘测,突然间从空中飞来一个不明飞行物——ufo。我吓得撒腿就跑,可惜没有了引力,跑不了。
一个外星人走了下来,看起来等于地球上的乞丐——长脖子,大眼睛,没穿衣服,没穿裤子,没头发,头是扁的,手指像骷髅骨。他还和我挥手。我的脚软得都站不起来了,双眼放大,毛孔扩张,头发都竖起来了,手抖得抽筋。经过一番思想斗争,我安下心来和那个不三不四、不男不女、不伦不类的畸形动物说话,但心中有些害怕。“你……是……谁?”“你好,我叫查尔斯。”它用一种纯正的中国话和我交谈。“干……干嘛?没……没事……我……我先走了!”正准备返航,那查尔斯说:“等等!是这样的,我们et家族正准备与人类合作研究科学之谜。”听到这句话,我悬着的心终于放了下来。“嗯!好!合作!合作!有空再聊!一直研究!嗯!嗯!”立马跳进舱里返航,吓死我了。
我的航天梦,和任何人的都不一样。我不是为了自己可以探究太空,而去造成不必要的伤害;也不是为了自己可以增长知识,增长见闻,为的是我们这个世界,为的是我们这个地球。我的航天梦,永远在我脑海里刻了一个印,似乎抹不去,也忘不了。
我的航天梦,我美丽的航天梦,我最难忘的航天梦,永远都是我的愿望与有希望,永远都是我的一个目标。我要向着这个目标进发,努力地去追求这个梦的实现,那就表明——我成功了!