今年暑假我阅读了《我的宠物恐龙》这本书。为什么要看这本书呢?一开始我是被书名吸引了,我带着好奇心阅读了这本书。
这本书讲的是小学生纳特家有一只鸡,一天,鸡生下了一个怪蛋,全家都吓了一跳。那个蛋似乎塞满了鸡窝,很难相像鸡是怎么生下它来的。纳特的家人想来想去,决定让鸡把它孵出来。可是那个蛋太大,鸡很难翻动它,所以纳特和鸡每天坚持翻它。一般小鸡三个星期就被孵出来了,可它却用六个星期,纳特家人还认为是四脚蛇呢。博士确定它是恐龙。恐龙非常迟钝,还越长越大,家里的草都不够吃。
后来博士提议把恐龙送进国家动物园。可是送进去不久,有位议员提出要杀恐龙,说太浪费国家财力,最后博士和纳特想尽办法,只好去电视台,小男孩纳特用那几分钟的讲话,使事情有了转机。
读完这本书,我想到要善待动物,它们同人类一样也是有生命。我们要用爱心去了解,他们和帮助他们、关爱他们。