恐龙时代读后感
今天,我在家里看了一本《恐龙时代的百科》。我已经看到了第232页,这本书的内容写的真好,我在第230页中,看到了肉食性恐龙中的王者-----南方巨兽龙。但我在第224页中看见了草食性恐龙中的帝王-----阿根挺龙。这本书中的第132页的内容特别好,可头尤其精彩,写得东西和真的一样真实,就连图画,也有一种很真实的感觉。现在,让我为大家说一说恐龙的时代吧!
恐龙的时代,和鳄鱼一样,都是听天由命的过程,在肉食性恐龙中,要有笼大的体形,凶猛的外样,那就要数南方巨兽龙了,它出现与白恶纪晚期,是侏罗纪最著名的异特龙进化而成的,但后来出现的南方巨兽龙体形远远比以前侏罗纪时代的异特龙的体形还要大它的十倍。
如此笼大的身躯,吃饭,可不是一个很容易解开的难题,现在的狮子,每天只能吃比自己的身体大二到三倍的斑马,所以说:“体形大也有一定的自我保护的安全问题。
不过体形更大,可以会受到一些其它肉食性恐龙的追杀,而且还有可能因为全球的气候变化,首先被淘汰的就是那且巨大的恐龙,所以,体型大,也有一个不好的优点,那要是全球气候变化,那也是科学家的一个小小的想象。
要是体型太大,首先就是巨大的恐龙最先淘汰,要是体形太小,很有可能被别的恐龙追杀。
如果恐龙不会被白恶纪末期的那一场巨大的灾难,恐龙,因此也不会灭绝。
恐龙灭绝有很多的学说,例如:“食物中毒说,小行星来到地球说……”
现在中国发现有200多种恐龙种类的化石,其中,在体形最大的恐龙化石是——阿挺龙。
恐龙每天的饭量是多少,现在恐龙最的饭量是2000多千克,恐龙有多么庞大啊。