星期六早上,我刚起床就拿着《恐龙探秘》这本书,一直不放;甚至连我亲戚家的小孩子来找我,我也不理他,认真的看着那本书的内容。
这本书首先讲的是,地球形成和生命之初;再讲的是史前的巨型动物和昆虫,比如巨型蜻蜓、冠鳄兽;然后讲的是恐龙,主要是化石的来源以及各种各样的恐龙的身高和体重等,例如板龙、鼠龙、腔骨龙、南十字龙等……最后是翼龙类型和鱼龙类型的与恐龙相关的动物,因为它们是由陆生恐龙无法适应陆地的环境而被迫飞上天空和沉入海洋。
读完这本书,我觉得我们要保护动物,因为很多动物有可能是由恐龙退化而来的。我好想快点长大,发明一台化石复活器,把它们再变回史前的恐龙。