暑假里在妈妈的推荐下我看了杨鹏老师写的《我变成了恐龙》这本书,故事引人入胜,细致阅读后知道文章讲述了小女孩小透明在睡梦中变成了恐龙,从此离家出走,为了生存下去,尝试做了很多工作,饱受了各种磨难和世间冷暖,最后来到南极,借助科学家的电脑给父母发了电子邮件,在人生最失望的时候,见到了不远千里赶来的父母,得知爸爸为了她,变卖了家里的一切,小透明流下了感动的泪水,从又丑又笨的恐龙,变回了以前那个天真可爱的小女孩。
我被文中故事深深地打动了,含着泪光读完了这个故事,明白了世间最伟大的爱,就是父母给孩子的爱,这种爱无私博大且不求回报。
记得去年冬天,快要期末考试的时候,因为下了好几天的大雪,老师让我们在家复习功课,但我却感冒发烧了,妈妈急坏了,可是外面下着鹅毛大雪,无法开车去医院看病,妈妈为了我能尽快退烧,冒着寒风大雪,一步一步艰难地走去药店为我买药,爸爸在家为我量体温,敷冷毛巾,在爸爸妈妈的细心照料下,我很快就恢复了健康,以良好的状态参加了期末考试,并取得了不错的成绩。
平日里我每天的作业,妈妈总要给我仔细检查,哪怕有一字遗漏,她的火眼金睛都不放过。在妈妈严格要求下,我养成了一丝不苟的作业习惯,每次作业字迹端正,正确率高,常常得到老师们的表扬,同学们总投来赞许的目光,我每一次成绩的进步离不开妈妈的督促和指导,离不开妈妈对我深深的爱!
这就是爱和亲情的力量,我的成长有爸爸妈妈的付出,以后爸爸妈妈年级大了,我也会陪伴和照顾他们,因为这个世界,最可贵的唯有亲情!