尊敬的各位来宾、各位同事,女士们、先生们:
大家中午好!
七月的鲜花格外娇艳,我们的心情格外的灿烂,喜庆的鞭炮格外的悦耳,醇厚的美酒格外的甘甜。今天是高考的第二天,我们在此共同见证一对新人喜结良缘,他们将答好人生最美的答卷。我是蓝海集团的安英,首先请允许我跟大家一起向一对新人送上最美好的祝愿。祝你们新婚幸福、爱情美满;向新人的家长,送上诚挚的祝贺,祝你们心想事成、心随所愿。掌声送给他们。
为了参加这个喜宴,这两天我把衣柜里的礼服翻了又翻,我家先生说人家结婚你不用那么打扮。在婚礼上除了最美丽的新娘,就应该属喜婆婆和喜妈妈最好看,但我不以为然,因为凯凯是我从小看着长大的,就跟自己的孩子一般,而且他现在也就职于蓝海集团,娶了这样一个貌美如花,温婉可人的媳妇儿,我从心眼里喜欢。所以我一定要打扮的优雅端庄,而且要来到台子上致辞感言。
在这个婚礼台上,一对新人应该自带主角的光环,但我依然希望大家把目光定格在后面,台下有位71岁的老人,她就是新郎的奶奶,彭富荣女士。在这样一个场合,她不仅笑容满面,而且眼里泪光点点。二十五年前,一个白白胖胖的小男孩被抱出产房的那一瞬间,奶奶哭了,那是开心的泪,那是奶奶的自豪感;
凯凯上大学的那一天,奶奶哭了,那是不舍得泪;多少年来,孙子从来没有离开过她的视线,凯凯上班的那一天,奶奶哭了,那是欣喜的泪;孙子长大了,他要翱翔于属于他的那片蓝天。凯凯结婚的今天,奶奶又哭了,那是幸福的泪。孙子成家了,娶了这么一个好媳妇,已经成了一个顶天立地的男子汉。我想,一年以后的今天,奶奶还会哭,那将是喜极而泣的泪,因为重孙儿的到来,会为这个和谐的大家庭又画上一个圆。
人生就是如此这般,付出了,收获了,生活就觉得甘甜。这么多年把孙子捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了,虽然百般疼爱,但是在教育他做人、品质培养这方面,奶奶从不娇惯。所以曹鑫凯工作认真、勤奋肯干,单位的领导同事都对他大加称赞,也正因为如此,他才走进了我们美丽新娘刘爱玲的心田,真可谓千里姻缘一线牵。因为两个孩子的相恋,让吉林山东两个家庭,从此结缘。感谢刘家培养了这么好的女儿,感恩缘分,让两家人从此结缘,乐乐呵呵,尽享天伦之欢。
时光荏苒,斗转星移,真是弹指一挥间,今天我们就看到了这样一个幸福的场面。凯凯,家是一个同心圆,今天你成家了,未来你要承担起人生的重担,不仅要孝顺奶奶爸爸妈妈,还要感恩对你视如己出的姑姑,对你疼爱有加的姥姥姥爷、大姨小姨还有舅舅,最重要的是一定要回报岳父岳母最大的心愿——让他们的女儿幸福开心每一天,让他们尽享天伦之欢。在这样一个美好的时刻,说再多的话也说不完,千言万语万语千言,最终依然化成我们最美好的祝愿:祝愿一对新人爱情甜蜜、幸福永远。同时,也祝在座的各位来宾身体康健,在我们蓝海域华度过一段美好的时间!谢谢你们!