森林里的歌唱家
春天,各种各样的花儿在阳光的照耀下,竞相开放,分外好看。
天空一碧如洗,雪白的云彩有时像一头凶猛的大狮子,有时像一只温顺的小绵羊。高大的山脉犹如一个巨人,矗立在大地上。
森林里,一条弯弯曲曲的小河慢慢地流向远方。马儿正在悠闲地吃草,几只丹顶鹤在小河的对面津津有味地吃着鱼虾。鸡妈妈正在领着他的孩子在草地上捉虫子。突然,一只小鸡不小心掉进小河中,他拼命地挣扎,大声喊叫:“救命呀,救命呀。”正巧,小鸭路过这里,听到喊声,奋不顾身地跳进水中,游到小鸡身边说:“别害怕,我救你来了。”小鸭费了九牛二虎之力,终于将小鸡救上了岸。小鸡连声说:“谢谢,谢谢。”目送着小鸭远去。这时,吃草的马儿仰天嘶鸣,丹顶鹤飞到空中,拍动着翅膀,好像在为小鸭鼓掌。
森林里又恢复了往日的宁静。