森林里的歌唱家
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,下面是一片大森林。森林里住着小兔、小猪和小熊。他们家屋前是青青的草地,草地上盛开着各种各样的野花。屋后是树林,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把阳光遮得严严实实的。
动物们无忧无虑地生活在森林里,日子一天比一天红火。小兔家开了工厂,两个巨大的烟囱矗立在地上,雄伟壮观。小猪去逛街,发现一双神奇的轮滑鞋,这双鞋在滑动的时候会冒出五颜六色的烟雾。小猪喜欢得不得了,就买了一双,天天穿在脚上,那彩色的烟雾弥漫在森林里。小熊胖嘟嘟的,走起路来慢吞吞的,他索性买了一辆大众牌小汽车,整天穿梭在森林里。
第二天,第三天,第四天……都是雾蒙蒙的,再也不见灿烂的阳光、碧蓝的天空、洁白的云朵,他们出行都要戴上口罩。动物们冥思苦想,还是找不到答案。他们再也受不了这种天气了,就来到气象局找大象台长。大象台长说:“这种天气叫雾霾,空气中充满尘埃、烟屑,对身体有害。”小兔、小猪和小熊惊奇地问:“为什么会这样呢?”大象台长说:“工厂排放的浓烟、汽车尾气等都是造成这种天气的主要原因。”
动物们这才恍然大悟。于是,小兔关闭了工厂,小猪扔掉了神奇的轮滑鞋,小熊卖掉了汽车。
不久,天又蓝了,云又白了,山又青了,水又绿了。一个洁净的森林又回来了。小兔、小猪和小熊高兴得手舞足蹈,他们的笑声在森林里久久回荡。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。