森林里的歌唱家
邢依琳。
一天,小猫在森林里散步,啄木鸟看见了,吓了一跳,就问它:“从哪来的小老虎呀?”小猫听见了,摇摇头说:“我不是小老虎,我是一只小猫,不过我是老虎的表弟。”啄木鸟听了,赶紧拉着小猫的手说:“你快劝劝你的表哥吧,让它别再吃我们了!
小猫爽快地答应了。
小猫来到一条小溪边,看见一只小绵羊在钓鱼,钓了一条又一条。小猫看得直流口水,忍不住跑到小绵羊旁边大声说:“还不快把你的鱼交出来!”小绵羊把鱼藏到身后,生气地质问小猫:“为什么要给你?”啄木鸟赶快飞过去,“它可是老虎的表弟呀!”无奈,小绵羊只好把鱼都给了小猫。吃饱喝足后,小猫又和啄木鸟一起去了森林里。
森林里的动物们一动不动地坐在树桩上晒太阳,看见小猫也没反应。啄木鸟清了清嗓子,大喊一声:“老虎的表弟来了!”小动物们一哄而散,都躲进了自己的家里。但是,小松鼠天不怕地不怕地站在树上,骄傲的说:“老虎?老虎我可不怕,老虎不会爬树!”这句话可把小猫气坏了,它决定去见见它的表哥。
啄木鸟带着小猫来到了老虎的家门前,小猫叫道:“表哥!表哥!我来看你了!”老虎不耐烦地说:“谁呀?谁在叫我呀?”小猫说:“表哥,表哥,是我呀,我是你的表弟呀!”老虎听了又问:“你是谁?我怎么不认识你?”但它转念一想:送上来的美食怎么能不要呢?于是它张大嘴巴,猛地朝小猫扑过去。小猫吓得直往树上跑。
啄木鸟这才知道,小猫是在骗人。
辅导老师:范瑶瑶。