森林里的歌唱家
“开会了,开会了”一只很虚弱的小鸟在森林里到处有气无力的喊着。不久,动物们成群结队的来到一块空地上,狮子大王坐在一个木桩上。咳嗽了几声之后说起话来:“我们这个原本庞大、翠绿茂密的森林正在日益缩小,留下的只是一排排木桩,说着“乓”的一声一棵大树又倒在人类的电锯之下。狮子大王叹息了一声,“唉,不知道又有哪只小鸟的家被毁坏了。”他沉默了一会儿说:“我们不能在这个地方生活了,因为我们这个森林过不了多久就会消失,我们都会无家可归!”
有一只鹿说:“对呀,人类他们乱砍乱伐,随意开采,大自然对他们以沙尘暴、泥石流和洪水的一系列的自然灾害对他们进行黄牌警告,可他们竟毫不悔改,依然在破坏生态平衡,连我们都受到牵连了。
这时狮子大王说话了:“好了好了说了这么多,可谁有一个确实可行的办法呀!”
大家沉默了一会,有一只松鼠跳了出来说:“我们要给人类倡议,倡议他们要保护环境,爱护他们赖以生存的的地球母亲。不再乱砍乱伐,不再随意捕杀野生动物,不再乱扔垃圾,把废气废水处理好。还我们碧海蓝天,还我们明月星空,人类呀,醒悟吧,亡羊补牢为时不晚,让我们共同和平的生活在这个美丽的地球上吧。”