烦恼作文400字初中 烦恼作文400字四年级
烦恼,两个困扰我多年的字。
以前,我就幻想着自己是一个无忧无虑的小天使,大人的琐事都不要进入我自己的生活中,一切还算如愿。但当我背着书包第一次跨进学校的大门时,一切的一切都变了。进入学校,就得从自由和快乐中跑出来,被关进学习的牢房。那时有时作业不会做就会委屈地哭起来,再用哭红了的双眼望着黑板看老师分析。学习任务一天比一天重了,肩上的担子也一天比一天重了。此刻我知道:“无忧无虑,这几个字已经随我越来越远了。哎!
烦恼!
现在,作业已经不是问题了,但同学之间越来越糟糕了。在学校,时不时同学们会为了一些鸡毛蒜皮的小事而大吵大闹,甚至还告诉老师,致使同学之间伤了和气,往日的团结没有了,多了一份仇恨。是由于再过两个月就“各自飞”吗?那这样不是更要和好吗?同学之间为什么不能“和好如初”“破镜重圆”呢?哎!
烦恼!
以后呢?我会不会由于工作压力大而烦恼呢?人为什么会慢慢长大呢?从儿时的天真无邪到一个成熟稳重的人;从出生一直到死亡;从失败一直到成功,需要经历多少呢?哎!
烦恼!