暑假里,我天天“吃喝玩睡”,过的好快乐。然而有一件事情,却扼杀了我想吃零食的愿望。
在一个阳光明媚的早晨,我因为两颗门牙在“叠罗汉”,而不得不来到牙科诊所,站在大门口的我,觉得脸往长凉爽的风也变得不怀好意······
犹豫一会,我还是推门而入,迎来的却是一系列令人眼花缭乱的检查,当我开始后悔时,医生判定:要拔四颗牙,戴牙套一至两年才行!
听到这个消息,我顿时感到“五雷轰顶”,四颗健康的牙没了,我该多心疼?可转念又想,如果拔了,牙齿就会更漂亮。我此刻的心情就像两个小人,一个说要拔,一个说不拔。在纠结好一阵子的时候,我终于下定决心:还是拔吧!
四颗牙三个星期拔完,接下来就是戴牙套了!而医生一句开玩笑的话:“你痛苦的日子开始了!”却让如赴战场的我更加忐忑不安。
“戴牙套其实也不怎么疼,就是有些无聊。”这是我一开始的想法,但这个想法却在医生拿出好几个小夹子时被打消了。看着一个个恐怖的夹子和铁丝,我不禁觉得头皮都在发麻,天呀,医生要把我的嘴封起来吗!那小夹子随着可怕的钳子一起袭来,我害怕得想叫出声来。但显然是我想多了,拿夹子和铁丝只不过是来矫正而已,当他们把我的牙绑得紧紧的,可难受了!
经过两小时的“煎熬”,我终于可以活动了,但是嘴里整口牙齿都使不上劲,我顿时感到“气愤无比”我的饼干、排骨、巧克力······都要离我而去了。
哼!该死的牙套,你还我零食来。