读精彩极了和糟糕透了有感
读了全文,我知道课文主要讲了:作者七八岁时写了第一首诗,妈妈的评价是“精彩极了”,爸爸的评价是“糟糕透了”。再讲作者几年后认识到父亲原先的评价是对的,受到母亲鼓励的他一直在写作,并且得到了父亲有限的肯定。最后讲作者成年后取得了成就,他深感自己有慈祥的母亲,又有严厉的父亲,从而感到非常幸运。也认识到“精彩极了”和“糟糕透了”这两种看法截然不同的评价所蕴含的共同点――那就是爱。
是啊!在成长的道路上,父母的鼓励会让我们充满信心,父母的指责更不会让我们走向歧途,这些,也许可让我们化为一种动力,使我们继续走向漫漫人生路……因此,不论是父母的鼓励,还是父母的指责,这些,都是爱!