读精彩极了和糟糕透了有感
“最大的幸福在于我们的缺点得到纠正,和我们的错误得到补救。”这句话是德国大文学家歌德说的。当读完《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章之后,我真正领悟到了这句名言的深刻含义。
一个人,不可能是十全十美的,有好的一面,也有不好的一面。好的则需要鼓励,不好的则需要批评,需要别人帮助来改正,以便不断地完善自己。
今天,当读完《“精彩极了”和“糟糕透了”》之后,我茅塞顿开。它给了我一个明确的答复:批评和表扬一样,也是人生中不可缺少的东西,当你得到别人的批评时,应像得到别人的表扬一样感到高兴,因为它使你又发现了自己的一个缺点,让你及时改正。虽然我不像作者那样有常给他鼓励的母亲,也不像作者那样有常给他批评的父亲,但读完这篇文章也使我有了一个新的认识:批评并不是对你的一种吹毛求疵,也不是给你难堪,它就像红绿灯一样,告诉你在人生的大路上该如何通行。