读精彩极了和糟糕透了有感
这篇课文主要讲巴迪在七八岁的时候写的第一首诗。母亲看了以后,兴奋得眼睛发亮了,还不断地称赞他这首诗写得“精彩极了”。然而,专门搞文学创作一类的父亲的评价却截然不同。他说这首诗“糟糕透了”。结果巴迪的眼睛湿润了,头也抬不起来了。同样的一首诗,父亲和母亲的评价为什么却是截然不同的呢?我认为他们都希望巴迪能把诗写再好一点,只是表达不同。
在我的生活中也有这样的例子。记得有一次,我买来了一架飞机模型。经过我三小时的努力,终于做好了这架飞机模型,我十分高兴,连忙跑去给妈妈看。妈妈看了后十分高兴,并说我做得很好。我心里美滋滋的。随后,我又把飞机模型给爸爸看。我原以为爸爸会赞赏我,可是,爸爸看也没看,就说我这架飞机模型做得不好。我十分伤心,觉得爸爸一点也不关心我。一年后,我又拿出这架飞机模型,觉得太差了,我不得不认为爸爸说得是对的。