为梦想而奋斗作文800 为梦想而奋斗作文议论文
这天吃着晚饭,全家聚在一起聊天。
“今天杨大爷在网上看了一个视频,好像叫中国达人秀吧,有一个云南彝族的叔叔登台演出,说要唱歌,并要追求梦想。评委不断打击他,结果当他唱出第一个音时,都让那评委傻掉了!呵呵呵。”爸爸眉飞色舞地给我们解说着,“等会儿吃完饭给你们看看!”
我们真的看了,现在让我给你细致地说一下吧!
有一个云南彝族的叔叔登台演出,说要唱歌,并要追求梦想。评委打量了一下他:穿着朴素,说话结巴,身体颤抖,神色紧张。
其中一个评委不屑地说:“你唱歌有没有受过专业训练?我可要先告诉你,唱歌可不仅仅是 那么容易打动我们这些评委的!没有专业的训练是很难让我们给你yes的!好,现在开始吧!”
结果呢,当他一唱出来,所有观众都喊叫起来,评委们都瞪大眼睛不可置信地看着他,连那个打击他的评委都呆了。
真的,他唱的真的很好!还有,他一唱歌,就完全脱离了说话时那种状态——表情叫那个陶醉啊,满脸笑容,声音圆滑,还不时做做动作、摆摆手,真是个十足的“歌迷”啊!
等他唱完,评委们才回过神来:“你——真的没有受过专业训练吗?”可是他又变紧张了:“啊啊,是啊,没有。”
“你的梦想是什么?”
“我的梦想以前是来中国达人秀,来证明我自己。现在我的梦想完成了,还有更大的梦想,就是去人民大会堂,去更大的舞台,把我们彝族的民歌唱给全中国人民听,也唱给全世界人民听!”
评委说:“去人民大会堂?哦,好的,我祝你成功!yes!”
评委说:“嗯,你唱的很好,把我们都震撼住了!所以,我要给你——yes!”
评委说:“你唱的真好啊,希望你能站在更大的舞台上为全世界人民听!我等着你的好消息!yes!”
评委说:“我承认你是用歌声打动我的,我佩服你的勇气,但是你离你的梦想还很遥远。而且我没有猜对,我以为你唱的一定不行!所以我准备给你——四个yes!恭喜你,通过了!祝你成功!”
他完成了他的梦想,他不受评委之前不屑的话语的影响,依然陶醉地、认真地唱着自己的歌,不受打击,不怕挫折。我们呢?在追求梦想的时候也会这样坚持不懈吗?也会有他这种认真的精神吗?现在,就让我们为梦想而奋斗吧!用更高的要求来要求自己吧,完成自己的梦想!为梦想而奋斗,加油。