我来自孤独星球读后感题 我来自孤独星球读后感200字
假期,我读了一本好书,这本书的名字叫作《我来自孤独星球》。
这本书主要说了:一位名叫“江冰蟾”的“班花”因为成绩好,又有一点清高,遭到了班里以“凌扬波”为首的几个女生的敌意与排斥,为此她内心深感困扰。她的妈妈又突然出事,令她看到了成人社会复杂又冷酷的一面。
而江冰蟾的小堂哥方天乐的性格迥然不同,他活泼开朗,喜欢结交朋友。他在带给江冰蟾麻烦的同时,也带给了她对快乐和对友情的领悟。
合上了这本书,我意犹未尽。我突然发觉,成绩并不是最重要的。如果没有友谊,只有最好的成绩,就会感觉非常孤单。友谊的力量是无限的。友谊能让你在绝望中看到希望;在跌倒后得到关爱;在迷失中找到前进的方向……
记得有一次周末,由于老师布置的作业不是很多,加上我的成绩还算不错,我不一会儿就把作业“搞定”了。这时,我茫然了,现在该干什么呢?我犹豫了半天,最后选择了上网。
可我玩了会,又开始觉得无聊了。这时,我又漫不经心地看起了书。正当我恍惚间,我突然听到有人在找我。原来,我的聊天软件还没有下线。“vv,在吗?”虽然vv的话语只有四个字,但他温馨的话语却令我倍感亲切。顿时,一股暖流从我心头涌起。
如果一个人学习好、工作好,但他(她)却没有友谊。那么,他(她)的一生还会美好吗?