我来自孤独星球读后感题 我来自孤独星球读后感200字
在这酷热的暑假里,我读了许多有趣、感动的图书。而阳光姐姐主编的《我来自孤独星球》让我深受启发。
班花江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里以凌杨波为首的几个女生的敌意与排斥,为此她的内心深感困扰。江冰蟾还有一个比自己大一个月的小堂哥方乐天,他的性格与江冰蟾迥然不同,喜欢结交朋友,活泼开朗的他给江冰蟾带来了无穷的快乐,和对友情的领悟。给江冰蟾带来快乐的同时,也带来了麻烦。妈妈因被单位的人陷害,带走审查,江冰蟾再伤心中,感受到了成人社会复杂和冷酷的一面。
慢慢地合上书,余味无穷。我恍然发现,学习好并不代表人缘好,学习不是顶级,如果没有了友谊,朋友这两个字,就会永远的消失在世界上。
每个人都是小王子,只有失去了,才懂得珍惜。
如果你坐在星球上,望着学校的操场,人人都拉着手,谈笑风生,你会质问自己:我怎么没有朋友,没有友谊。我相信,如果是因为自己的成绩优异,抛弃了朋友和友谊,
那么友谊的空缺,这一生一世都没有人为你弥补。当你失去了,想再回收当初的错误,我想实现的几率几乎为零。
我们都是小王子,但我们都不能想小王子那样再错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜!