我来自孤独星球读后感题 我来自孤独星球读后感200字
“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭到了班里以班长凌杨波为首的几个女生的敌意与排斥。妈妈突然出事,又令他看到了成人社会复杂和冷酷的一面,当江冰蟾陷在悲伤和恐惧中时,突然出现的小唐哥方乐天,性格与江冰蟾迴然不同,活泼开朗,喜欢结交朋友,他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。
再读这本书时,我想到了我和我的一个好友的故事:一次,我和他一起被喊道老师办公室《记录手册》,他想让我少整理一点,帮我分担了许多本,整理好后,他没有先走而是继续帮我整理。在学习上我们也是互相鼓励互相进步。
合上这本书,意犹未尽,我忽然发现成绩不是最重要的,如果不懂得珍惜友谊,只有好成绩,没有人会在意你的感受。
友谊的力量是强大的,它能让人在悲伤中得到安慰,在失败中得到鼓励在迷失中找到前进的动力。
我认为我们每个人都来自孤独星球,每个人都是小王子,都有属于自己的玫瑰花,但我们不要像小王子那样再错过那多玫瑰花。即使那朵玫瑰花不如别的玫瑰花漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜……
友谊是来之不易的,或许像小王子那样失去了才懂得珍惜,为了不让自己的错过而后悔,请珍惜你现在的友谊吧!