我来自孤独星球读后感题 我来自孤独星球读后感200字
最近班里开始流行读“伍美珍”姐姐的书,我当然也不例外。不出一个月,我就读完了伍美珍姐姐的好几本书。但这其中,我最喜欢的就是《我来自孤独星球》了
当时一看到这个书名时,就十分地吸引我。也不免提出一些问题,“孤独星球”?“孤独星球是什么”?“难道这本书说的是一个外星人的故事?”带着这些疑问,我便去看了这本“校园趣味小说”!
书中的主人公名叫江冰蟾,是一个学习非常好的三好学生。但人都是有两面性的!她在老师家长面前就十分地乖巧,在同学面前就是一个暴力女。就因为这个,原本和她十分要好的同学,不仅在学习上嫉妒他,而且也讨厌她这样的个性。所以原先一直很纯洁的她们也变得有一些小邪恶。总想找机会给江冰蟾难堪。所以,渐渐地,江冰蟾也成了班里的一只独行侠。
文中还有一个重要的人物,那就是江冰蟾的表哥——方天乐。她与她的哥哥方天乐是一对欢喜冤家。经常打闹,吵架。不过也正是这样,给文章增添了不少的乐趣!
可是,看到了这我还是不太明白“孤独星球”是什么意思!“接着往下看!”
后来,在一次家庭聚会上,江冰蟾的妈妈和家人说着单位里的关于跳槽的事情。渐渐的说到了自己大学里的事情。原来,江冰蟾的妈妈也是一个三好学生,但就是由于成绩太好,与太多的人为敌,所以,也成为了学校里的一名独行侠。做什么事请都只有自己一个人,人际关系十分的不好。大学毕业后到了单位也处处受人的挤兑。这一点与江冰蟾十分的像。
直到我把一整本书读完,我才知道:这本书中的“孤独星球”的真正含义。读完这本书后,我真正的懂得了一个道理,得到了一条人生启示。
人在世上拼搏,必须有朋友的陪伴,只靠家人是不行的,歌中这样唱到过:“朋友一生一起走!”朋友在人生的道路上不可缺少!只有拥有朋友,以后的人生道路上才会有人愿意与你“有福同享,有难同当!”