我来自孤独星球读后感题 我来自孤独星球读后感200字
友谊的力量是无穷的,它能让你在绝望中看到希望,在跌倒后有关爱,在迷失中找到前进的动力!
暑假,我和妈妈来到书店,我一眼就瞥见了摆在最后一排的那本孤零零的书——《我来自孤独星球》,莫名其妙的,我买下了它。
故事的主人公江冰蟾,这个来自“孤独星球”的女孩,在班级里是赫赫有名的“班花”。因为成绩好,又清高,所以遭到了班里几个女生的故意排斥,为此,她的内心深受打击。妈妈又突然出事,令她看到了成人社会的复杂和冷酷的一面。然而,这个“从天而降”的小堂哥——方天乐,性格与江冰蟾迥然不同,活泼开朗,喜欢交朋友。他给江冰蟾带来了“麻烦”,更带来了快乐和对友情的领悟。
读到那句话时,我的心有一点点颤动了,“菲,你知道吗?我们都来自孤独星球。”我没有接着读下去,而是合上了这本书,思考着,体会着这句话……
假设你站在一颗荒无人烟的星球上,当孤独与寂寞让你备受煎熬的时候,别的星球上却有许多人手拉着手,谈笑风声。此时,你会有什么想法?你会责备自己太清高吗?你会感到失落吗?你想和他们一起欢乐吗?
假设你遇到了伤心事,一个人躲在桌肚里偷偷哭泣,会有朋友来安慰你吗?不,没有,甚至还有人在嘲笑你爱哭,还给你起绰号“水龙头”。你的心会褪色吗?你会发现自己其实没有朋友吗?你会从此变成一个冷冰冰的人吗?
假如你平时只在意自己的学习成绩却从来不在乎友谊,当你遇到困难时,会有朋友为你伸出援助之手吗?你会看见真正的友谊之花吗?
我们班里就有一位这样的女生,学习成绩还不错,却没有真正的朋友。同学们是这样评价她的:比她好的她嫉妒,比她差的她瞧不起,一个清高又自大的人会有朋友吗?
“孤独”的人啊,假若你愿意,就从你那孤独星球上跳下来,因为我相信无论你是什么性格的人,只要心怀善意和真诚就都能赢得友谊!