我来自孤独星球读后感题 我来自孤独星球读后感200字
又是一年一度的“暑假读一本”读书征文活动。哇,三十一个书名简直看得人眼花缭乱。《我来自孤独星球》?孤独星球?现在有喵星人、汪星人,还有孤独星人?好奇心驱使着我继续往下看这本书。
原来,这本书主要描写女主人公江冰蟾的。她,一个骄傲、清高的女孩。她很优秀,长得也很漂亮,班里的班花。可能是她的骄傲让别人不舒服,也可能是她太优秀遭别人嫉妒吧,她受到班里以班长凌扬波为首及几个女生的排斥。我想她本可以与他们和好的,只是她还放不下架子,碍不过脸面。
她的表哥——一个比她年长,心里年龄却比她足小四岁的男孩方乐天,性格与江冰蟾截然不同。因为他的活泼开朗,喜欢结交朋友,整天无忧无虑,带给了江冰蟾许多的欢乐,当然也有烦恼。但无论如何,我想她是喜欢他的。
成绩、面子很重要?当然!但是友谊才是重中之重。没有了友谊,就像世界突然失去了光,你将无法感受到光明,陪伴你的将是无尽的黑暗与寒冷。没有知识,不一定没有出息;放下面子,别人不一定不尊重你;然而放下友谊,就一定会孤独,遭到孤立,你的生活将会黯淡无光。俗话说:先做人后做事。想做大事,就一定需要朋友的帮助,支持和鼓励。是朋友的存在,使我们有了更大的勇气渡过难关。
人们是平等的,刚开始,他们都没有有朋友。然而,不同的性情决定了他们的命运。有的大方,有的内向;有的骄傲,有的谦虚;有的度量宽广,有的心胸狭隘。若是愿意改变,是可以通过努力,把未来变得美好的。对于那些执迷不悟的人,孤独是对他们最好的惩罚。
孤独多么可怕,为什么要为了虚假的面子放弃它?为什么不能坚持?难道非要等到失去了才懂得珍惜吗?最珍贵的,不是失去的,而是现在拥有的啊!
来自孤独星球的人们,放下面子,坚持不懈,不畏艰辛,重拾友谊吧!让“孤独星球”永远不孤独!