我来自孤独星球读后感题 我来自孤独星球读后感200字
在寒假里,我读了一本书,名叫做《我来自孤独星球》。
故事主要写了“班花”江冰蟾因为成绩十分好,又有点骄傲,还对同学很凶。因此遭遇了班里以凌杨波带头的“蛋壳组合”里的几个女生的故意与排斥,在班里成了“独行侠”。
读过这书后,我觉得自己曾经是一位“独行侠”。以前我在琴行干什么都是独来独往的。因为平常琴行里的女生一般都在玩过家家。当时我没有朋友,那是因为我常常笑话她们,说她们玩这些东西实在是太幼稚。所以我常常练完琴,都是坐在沙发上与书打交道。
现在,我虽然不跟她们过家家,但我找到了知音——李灵穗。但她也和我不一样,她有许多朋友。因为我和李灵穗都会玩跳棋,所以我们练完琴就下棋。后来,越来越多同学、老师加入我们。就这样,我的朋友就因此渐渐地多了起来。
江冰蟾对同学很凶这一点,一点也不像我。虽然我以前的外号叫做“暴力女”,但有些人说,其实我一点也不暴力。虽然有时候看上去好像想打人,但次次打下,都故意打不中。渐渐地,别人知道了我的个性,我的人缘就好起来。
读了这本书,我最大的收获是:做什么事,都不要骄傲,也不要暴力。不然你会成为“独行侠”的。