我的高中生活作文300字
我轻轻地翻开那张充满回忆的初中毕业照,里面藏匿着无数日子留下的痕迹,回忆就像闪电般一幕幕地闪过,只是这么一瞬间的感觉,而我却已踏入了一条全新的道路高中生活。
在初中,老师就说高中生活是一个与现在截然不同的世界,而我对高中生活充满了幻想和期待,时光飞逝,一晃就进来了新的学校,新的生活。
还记得报道的那天,仔细看着墙上的分班通知单,我竟然没有与一名初中同学分在一起,不由得有些失望,但这是一段全新的生活,新的同学,新的老师,新的教室都等着我去一一探索,想到这,内心又平静了许多。
走进教室,首先就见到了班主任,虽然是第一次见面,但我依旧能够感觉到他是一位学识渊博的老师,不久后,大家就坐齐了,可能是不熟悉的缘故,教室很安静,但是我能感受到他们对高中生活的期待,军训是使大家渐渐熟起来的地方,也很好的锻炼了我们的意志。
接着便是正式的高中生活了,现在已是我进入高中的第一个月了,我渐渐熟悉了高中生活。
高中的生活比不上初中的美好,多的是一种追逐,竞争。同学们间少了八卦闲谈,多的是暗中较量。在初中的时候,当阳光照耀在身上,眼神会不自觉得投向窗外的风景,心中还感觉到一些闲适,在高中,当阳光投射窗口射在桌上,我想到的是成堆的习题还没有做,而时光已在悄无声息中溜走。
初中的时候每个人不免有一些幻想,到了高中,许多的人脱下了初中那幻想的彩衣,那些懵懂也在成熟中消失了,每天在脑海中回荡的就是那九门学科的任务是否完成,高中生活就像生活在跑步机上跑步,总是重复着那几个动作,一天接着一天,不能有丝毫懈怠,稍不留神就会被被人甩在身后。
的确如此,现在不拼何时拼,暴风雨后才能见到彩虹,你拼搏出来的都是你自己的成绩,是自己的骄傲,今天奋起直追的起点,让我们把握今天,奋起直追吧!