我的高中生活作文300字
寒窗苦读的日子是枯燥的,特别是高中生活,整天只有学习,虽然没有老师整天守在身边,但还是会感到压抑。因为周围的同学们都在为了自己的未来而奋斗。所以我们必须得努力,依靠自己的自觉性,努力提升自己。虽然这个过程是艰难的,但是艰难与不艰难,自由与不自由,全在我们的一念之间。
高中是一个非常重要的时间段,是总结你的过去,开启你未来的钥匙,是人生一个重要的转折点。
总的来说,我们的过去或是懵懂的,或是无知的,或是激情的,或是无所畏惧的。而我们的未来也可能是无知的,冲动的,但也有可能是勇敢的,激情无限的。没有人能够准确无误地预测到他的未来是什么样的,也没有人不喜欢有一个好的未来。
我们的昨天为我们的今天付出,那我们的今天就是为了明天而努力,只有昨天的努力和今天的勤奋加在一起,才能铸造出一个美好的未来。而高中生活正是为我们以后打下坚实基础的关键时期。是人生的一个重要时间段。
同学们也许都会有这么一种感觉,不论是学习还是娱乐,都会有一种压抑的感觉,觉得没有以前那么自在了。朋友之间的相处也没有以前的那么亲密,熟识的人之间遇见了最多打一个招呼,微笑一下。因为我们的每一天都是匆忙的,似乎没有更多的时间去处理这些生活上的琐事。那么,朋友之间有时候自然就生分了。有时也会忽然觉得同学之间的关系有距离了,没有了往日的亲近,人与人之间似乎被一堵心墙隔开了,捅也捅不破,难以得到知心好友。但至少,我们没有社会上所谓的利益至上的关系,我们差的只是时间而已。
高中的我们虽然和往日一样的热血,一样的幼稚,但是相较起来,还是随着年龄的增长多了几分成熟,幼稚与成熟结合起来,还真有几分青春的可爱。
高中也不一定全是枯燥无味的,高中也有高中的精彩,高中有高中的快乐,高中也有高中的无奈,高中也会是五彩缤纷的,多姿多彩的。我们应该以我们年轻人的心态奋斗,并享受着我们的高中生活。