春日作文200字 春日作文450字
当第一丝暖阳射进人们的胸膛,大家都充满热情,奔走想告。春来了,悄然无声地走近了。
眼下,已是晚春,天气变化无常,让人无法接受。被突如其来的夏的波浪袭击,心中早已“春心荡漾”。
每每坐在窗前,空气中总是充满窒息。
眼看花木都蜕去了白雪,露出娇嫩又纤柔的肌肤。风在吹,雨在淋,它们越发青、苍。一年之计在于春,春是一年的开始,也是一年的结束。我们应在这季节中做些什么?
我被那睡意击昏了,躺了下去,仍在沉思……
树木在春天似乎更加结实,因为它们在这时正在猛烈地吸食营养,渐渐地成长。但有一部分,生在大楼茅檐下,无风也无雨整日优哉游哉。春日过了,在树木强盛时,它们越发枯萎,它们正在与死神交手。
由此看来,春日无限好,应磨练,应汲取。让自己更坚强。这样,在接下来的夏天里,才有属于自己的阴凉,使人们在你的庇护下休息。
在秋冬,你不会为其担心、害怕。过了秋冬,就又可以汲取,为自己加固基业,为下一个秋冬备战。
春有暖风,好过冬天;有暖阳,好过秋天;有凉爽的空气,好过夏天。春季如此美妙,为何不去利用、发挥它?
人生亦此,在无数艰辛中,有美好舒适的时光,我们应干什么?享受?勤奋?释放?汲取?为明天,应该,也必须选择勤奋、汲取。但为了美好的今天,大可选另两者。
人生应享受,不错,但过分享受,就失去了享受的本意,过了好时间,你会一无所有。
两种选择。一、先苦后甜。
二、先甜后苦。
一、有希望,有目标,吃苦总会结束。
二、没希望,没目标,享受不会永久。
若你是那棵树,你会如何?