春天,山上的积雪融化了,淙淙地流着。我来到了山脚下,周围的树木郁郁葱葱,小溪清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,一片生机勃勃的景象。我不由得感叹到:“真美啊!”爬到山顶,放眼望去,一片翠绿色。看到这里,我忽然想到,在冬天里,它们为了生长,是多么艰难地与寒冷斗争着啊。我暗暗下定决心,为了理想,我一定要努力学习。
下了山,我来到了小河边。这里的河水清澈见底,可以看见水里的小鱼在欢快地游来游去。时而悄悄地把头露在水面,吹了个小泡泡,时而待在水底一动不动,时而又在水中央和小伙伴嬉戏。这时,几只翠鸟在高空中府冲下来,吓得水中央的鱼儿一下子游到水底,吓得水底的鱼儿更加一动都不敢动,生怕自己被发现,吓得水面上的鱼儿把头朝下,心里保佑自己不要被抓住。最终还是有几条可怜的鱼儿被鸟叼走了。
我离开了河边,来到了竹林里。
竹林里,竹笋们从地下探出了脑袋。紧接着,它们拔地而出,一下子,就长大了。竹子上,苍翠地嫩叶在树上一下一下地点头呢!
啊!春天真美啊,有苍翠的树木,有争相开放的花朵,有清清的河水………一年之计在于春,春天我一定要好好地勤奋的学习。
“我们一起哭过笑过闹过,或许喜悦,
或许惆怅……
虽然有时不大着调,
但正是这份不被外界渲染的真,
让它在岁月泯灭中,
显得格外可贵难求。
说句“好好学习吧”太俗,
只能感谢老天,
让我在这没心没肺的青春,
遇见你们。
”20xx。1。26
我今天——感觉放松的很。不知怎的,竟想起了我的“小公举”表妹。也许是听外婆说表妹十分想念我的缘故。
在我的记忆中,她的身子总是瘦弱的,个子比我矮些,不是什么“病态美”,而是带了一丝市里孩子的精致气儿。一双略粗的叶眉,眼睛虽算不上极大,可眉眼间总带了一股子灵气劲儿。鼻梁略挺,往那儿一站活脱脱像是个皮肤白皙的瓷娃娃。她对于打扮不算太上心,爱穿宽松、舒适的衣服,可穿出来总让人感觉是花了一番心思的。由于总顶着一个乌黑的学生头,相比同龄的我就略显得小了3、4岁。
这要说起心性来,便是从外貌都能看得出。喜好新奇的事物、爱玩,也是十分机灵。有时也会像我一样犯点小二,惹得家人捧腹大笑。
她没有娇滴滴的小姐气,这是我最欣赏的。和我掰得了腕子,开得了玩笑,耍得了嘴皮,斗得了小架,有男子汉的小霸气在。可回回这些生硬的玩意儿我总占了上风。倒是玩儿和运动我比不上她。什么游戏新她玩什么,就算在远离电子产品的外婆家,她也能用自创的游戏玩的有滋有味。单杠、双杠她也通得溜极了,像被我这个“运动白痴”雷哭的魔鬼项目——引体向上,对于她来说也是小菜一碟。喜好运动的人总是很坚强,在我的印象里她哭的次数很少。(当然,除了我俩小时候斗架闹矛盾,哈)
熟人一见面总是会评价她“没心没肺的爱玩”、“天真”、“孩子心性”,可我却总能从她灵动活泼的眼神中读出一份倔强,能够感觉到她也在成长,蜕变。或许她看起来“大大咧咧,没心没肺”,可内心也有属于她柔软细腻的小角落,小天地,只是未曾被人了解。她什么都懂,却从未吐露心声,而是在内心默默地收好,保留,消化,然后又情不自禁地变回了“孩子”。倒也是单纯得很,伤心时也许你的一声问候,一张纸巾就能让她倾诉内心的秘密。她不会伪装自己的心情,全部写在脸上,让人觉的真实可交。
我们阻止不了岁月无情的脚步,可却能永远记得我们一起大大咧咧,没心没肺的青春,有你,还有你们,真好。