心中的春天作文500字 我们心中的春天作文
春,预示着寒冷的冬天已经过去;春,代表着已经到了万物复苏是季节;春,象征候鸟已从遥远的南方飞回来了;春,更是我最向往和追求的季节。
春天,它不象夏天那样炎热,秋天那样干燥,冬天那样寒冷,它以自己独特的魅力,排在了四个季节的首位。
我最向往是季节便是春天了,每到冬天,我盼望春天的那颗心啊,抵挡不住那阵阵期盼,因为我是伴着春姑娘的脚步降生的,妈妈说,我出生前,天气一直是阴雨连绵,我出生后,阳光普照,气候非常的舒适,就连我尿布每天都带着阳光的味道,这回你知道我为什么喜欢春天了吧!
终于有一天,阳光明媚,在小区的草坪中,我惊喜地发现,在那枯黄的草堆里,不知什么时候冒出许多青绿色的嫩芽,那一刻,我终于明白了,春姑娘已经来到我们的身边。
于是,我们脱下了厚厚的棉衣,换上了漂亮的春装,到处去找春天,和春姑娘比美,操场上的奔跑追逐,玩耍嬉戏成了我们春天最爱的活动。
为了找到最美的春天,周末,我们全家来到了农村的奶奶家,远远望去,金黄色的油菜花象给大地铺上了一层金色的地毯。桃树也开花了,整个桃树都被粉红的花朵和嫩绿的叶子点缀着,美丽极了。梨树那洁白的花露出了甜甜的笑脸,看起来是多么的高雅!几只蜜蜂在忙着采蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,有几个扎着小辫的小姑娘在花丛中捉蝴蝶,我被眼前的美景吸引了,感觉这才是我心中最美的春天!
如今,我们即将告别美丽的春姑娘,迎来热情的夏老伯,春姑娘,请你慢点走呵!
春天,万物复苏。春天,百花齐放、百鸟争鸣。春天犹如一幅美丽的图画。前面已经分享了几篇学生的考场写绘——“我”心中的春天,今天接着分享,如下:
春天到了,桃花开了(桃花盛开,是春天独有的景色)。我们可以穿着美丽的裙子,拿着照相机在阳光下拍桃花,还可以拿一本书在太阳下看书。(承想:穿着美丽的裙衫,与桃花相伴,或在温暖的阳光下,且闻着花香看书,那是多么赏心悦目、惬意无比的事情呀!)我真喜欢春天啊!——汪怡敏
春天来了,小草从泥土里伸出了小脑袋说:“春天来了,我们又可以玩耍了。”(这拟人句多么灵动)小花、柳树、大树都说:“对呀!我们又可以玩了。”大雁从南方飞来说:“这里的春天太美了!”(大雁——候鸟也)春天真美啊!我爱春天!——毛一帆
春天是一个鸟语花香的季节,也是一个五颜六色的季节(用词准确)。燕子回来了,花儿盛开了。小鸟在枝头高唱:“春天来了,春天来了!”(春天,百鸟争鸣,是鸟儿的天下)——徐邦睿
春天到了,柳绿花红,春暖花开。(嗯,是描写春天的词语)大雁飞回来了。小花开了,小草也发芽了。小朋友也出来放风筝了。(这几句话写出了春季的几个特征)多么美好的春天!我喜欢春天,你喜欢吗?(文末的疑问句,独到啊!)——陈家慧
春天来了,柳树长出了绿绿的叶子,花朵和小草冒出了头。(这“冒”字多么灵动,多么具有画面感啊!)小花和小明一起出来放风筝。(放风筝也是春天的一景)你看,春天多美呀!——罗仪琳
学生的笔下,春天是充满勃勃生机的,春天是色彩斑斓的,春天是具有童话般诱人魅力的……为孩子们点赞!