秋风作文300字初一
一个清香袅袅的早晨,我走出家门,一股微风吹过,那么清凉,那么纯洁!我想,这就是秋风。
秋风像一只神奇的画笔,她给翠绿的树叶画上了黄色的棉袄,画上了一双隐形的翅膀,让他们随风飘扬,随风舞蹈。秋风,她还把稻谷,染成了一个个黄澄澄的金条,远远望去,田野上满是金黄,还能看见几位农民在收割稻谷。
秋风,是一位能够弹奏出丰收之歌的仙女。这位仙女,她经过玉米,轻轻地弹奏着:沙沙把玉米们奏成一个个粒大味甜的成熟玉米;她经过苹果树,慢慢地弹奏着:沙沙苹果们一个个汁儿甘甜,又大又红;她又经过柿子树,缓缓地弹奏着:沙沙柿子们像一个个大灯笼,高高地挂在树上
秋风,能给人带来神清气爽,使人头脑清新。如果你有烦恼,一阵秋风吹过,你会立刻觉得心旷神怡,心情自然也会好起来,说不定还能找到解决的好办法。
我常常想,秋风到底是什么?她真的是一只神奇的画笔吗?不是。她真的是一位仙女吗?不是。那她是什么呢?为什么她那么高深莫测,可以改变万物
啊,秋风!我终于明白你是什么了。你是秋天的象征,是秋天派来的使者。我们大家都离不开你!