牵挂初中作文800字 牵挂作文800字初中作文
我的梦在这里,我的牵挂却在远方,远方,对我来说是多么遥不可及的地方呀!那里住着我一直牵挂的人,我一生都牵挂的外婆。
每当夜深人静的时候,半醒半寐之中,我仿佛听到外婆呢喃的声音在哄我入睡,梦里,外婆慈祥的面容清晰可见,往事一幕幕地重现在眼前,让我真切的回忆起过去的事情。
外婆,年轻的你未曾拥有幸福的生活,整日为了家中的生计而奔波操劳,到了晚年,你仍旧没有停下自己的双手,一直为儿女们的事情操心,我知道,您的心一直牵挂着我们,您的心里总是装着别人,唯独没有自己。
外婆是个地道的庄稼人,在地里辛苦操劳了一辈子。记得有一年暑假,我在外婆家附近的一条小河里玩耍,结果一不小心脚底踩滑被冲进了河中央。年少的我当时头脑一片空白,只能大喊,我在心中默念,“这次真的完了”。随着时间的推移,具体的细节我早已记不清了,但头脑中依旧残存着外婆抱着我奔跑的情景。我一直弄不清同样不会游泳的外婆哪来的勇气,也许是爱带给她的冲动吧。总之,那幅画面我将永远铭记。
如今,我所拥有的也只剩下这点滴回忆了,外婆已不在我身边,她走了,我的心好辛酸,好像变成了一间密室,干涩的让我快要窒息了。我知道阳光雨露曾徘徊在我的心房外,只是,那里面装的是我对外婆深切的思念和牵挂。
外婆,您何时能够再回到我的身旁,哪怕在梦里也好,你可曾体会到我对您的思念!可惜,那些希望已随风而去,留下的是如此遥远的思念,这些思念又无时无刻不萦绕在我的心头,沉甸甸的,好厚重的爱啊!
心系着外婆,心系着那份沉甸甸的爱,那份业已逝去的却永远不会磨灭的爱。