牵挂初中作文800字 牵挂作文800字初中作文
蒲公英妈妈请不要牵挂她,她总有一天会长大!
——题记
窗外的风就轻轻地刮着,蒲公英摇曳着,摇曳着。屋里的我已打点好行装,准备去那个离家不远的县城,我与妈妈告别,忍住泪水告诉她:“妈妈,我已经长大!”
坐上车,泪水再也受不了眼眶的禁锢,喷涌而出,“妈妈,不要担心,不要牵挂,我会照顾好自己。”透过车窗,路边的蒲公英已被风吹散,飘啊飘,去追寻心中的梦,那片无数次梦见的天堂。
不知不觉,已经到了“天堂”,蒲公英找到了一方土地,深深扎下了根,它在那里汲取营养,奋发向上。蒲公英妈妈通过风儿传达她对蒲公英的牵挂,蒲公英也通过风儿展现它已经长大。
我也到了县城,在那里认识了很多朋友,她们很热情;在那里认识了许多老师,他们对我很好;在那里学习到很多知识,这让我很满足。渐渐地,我忘记了那个守在电话旁边的妈妈,忘记了她对我的牵挂。
有一天,和室友吵架,她们嘲笑我是乡马巴佬。我想起了妈妈,想起了对她的牵挂。“嘟嘟……”“孩子,怎么了?是不是受委屈了?”妈妈说,“要不咱回家!”一连串的问题让我手足无措。哽咽着,说出了一句话:“妈妈,我想你。”电话那头一愣,久久沉默后,我听到了似乎带点沙哑的抽咽声。我知道。她一直牵挂着我,却又不忍心打搅我;她一直牵挂着我,却又不善于表达;她一直牵挂着我,却又怕得不到相同的牵挂。
我告诉她我过得很好,叮嘱她要照顾好自己,不要再牵挂,我自己可以的。
清晨,路边那几颗无人问津的蒲公英正向着太阳生长,告诉世界,她已经强大。
蒲公英正努力生长,蒲公英妈妈请不要牵挂,因为,她已经长大!