“当你孤单你会想起谁?你想不想找个人来陪……”听到《当你孤单你会想起谁》这首歌时,心里莫名其妙地涌起一种异样的感觉,在夜空中你的面貌渐渐清晰,一个绝美的笑容在你脸上悄然绽放。
记得是在开学初认识你的,高高的个子,一身干净的运动衣,灿烂的笑容如同阳光一般耀眼在你脸上,你礼貌地说:“请问,我可以坐在这儿么?”“嗯,当然可以啊。”我以十二万分快的速度理好侵占了邻桌大面积区域的书。“请坐。”“不客气。”你仍然以优雅的语气回答着,弄得我头皮一阵麻。
几个星期后,我发现你的理科格外的好,便总是来请教你,你总是不厌其烦地帮我解答着,有时我也会拿特别白痴的问题来问你,你总是毫不留情地拍我脑袋,让我努力在想想。
你不仅理科好,体育也不错。那成绩单上体育一栏年年都优,是我可望不可即的。在运动会上,总会有你那活跃的身影。记得运动会上跑800米,你刚参加完跳高比赛后,又匆匆赶到800米赛跑处报到,你在起跑线上兴冲冲地跟我挥挥手,做了个胜利的手势,我也喊着:“要加油啊!”你可爱的一笑后,又全神贯注地投入比赛中。比赛开始了,你一直跑在最后,全体同学都很泄气,但我始终相信你,你会得第一的。果然,在最后一圈时,你突然加速成为第一。你在比赛完后,跑上观众席,我递给你一瓶冰红茶,你高兴地接过后,手舞足蹈地说:“我就说我会得第一的!”那喜悦的表情,我至今还记在心里。
我的性格特别倔强,常常和同学扛上,这时你总是会拿出你学了六年的跆拳道的拳头,问着他们敢不敢惹是生非了;有时,我被人冤枉,深感委屈时,你总是陪我去操场走一走,轻轻讲一些你的童年趣事,惹我开怀大笑;你也知道我迷糊的毛病,时常手中握着尺子却漫天找尺子,你对我着毛病也总无可奈何,但总宽容我的缺点。
可现在的你,已随着父母去了广州,qq上那黑色的头像总是让我失落万分。你陪我度过那快乐的日子,叫我如何忘记你?