梅花赞高中
冬去春来,在这个阳光明媚、万物复苏的日子里,我和妈妈来到大丰西郊公园赏梅。刚到公园的南大门,我们就被这人山人海堵住了去路,怎么也挤不进去。哎,没有办法,只好走小路绕进去了。
终于进了梅园,一个巨大的舞台映入了眼帘。一位歌手娓娓歌唱,几位身穿艳服的妙龄姑娘随着歌声翩翩起舞,妈妈被这场景吸引住了,正如痴如醉的欣赏着,但我却努力想把她拉走。因为我一心想着去赏梅。
往深处走,阵阵幽香扑鼻而来,“好香哇!”我不禁感叹。走着走着,我们靠近了一座亭子。上面挂着一块牌匾,写着--“赏花亭”我们也累了,便打算在“赏花亭”小憩一会儿。“梅花不仅香气怡人,而且很漂亮哩,瞧!”妈妈指着一枝梅花说。寻着妈妈手指的方向,细细一看:每朵梅花都有五片小小的花瓣,粉里透白,白里透黄,黄里还透着一点点淡淡的绿色。真是漂亮极了。
小憩过后,我们继续往里走,不远处还有一幢房子,在好奇心的驱使下,我们便走了进去。刚跨入门内,两棵高大的梅树伫立在眼前。哦,原来它们就是举世闻名的梅王和梅后啊!
真不愧是梅王,枝干盘盘曲曲,有着无数分叉;而梅后姿态优雅,有着无数芬芳的花朵。它们相互凝视对方:一个为对方遮风挡雨,一个为对方喷芳吐艳……它们共同经历了五百多年的岁月,相依为命,活像一对同生共死的夫妻。门外,还有一棵八百多年的宋梅,它从梅王、梅后诞生的那一刻就开始默默的注视着它们,目睹它们所经历的一切。
“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所俱,一片丹阳向阳开……”那优美的旋律伴着和煦的春风渗入了我们的心田。我见过高贵优雅的玫瑰,美貌出众的牡丹,也见过出淤泥而不染的荷花,然而我最喜欢的却是那柔中见刚的梅花。在大地还是一片凄凉的时候,在人们盼望春天来临的时候,它第一个打破隆冬,映入我们眼帘。告诉我们:冬日即将过去,春天即将来临。花草们也随之陆续发芽,开花。是梅花唤来了春天,是梅花带来了生机。
梅花那绽开的花瓣如同张张笑脸,在晚霞的映衬下格外的娇柔妩媚。我真佩服园艺工人巧夺天工的本领,把这里布置成无与伦比的艺术圣殿。难怪游客们都在这儿拍照留影,画家们都在这儿挥毫泼墨,借此表达了人类对大自然的热爱。
夕阳西下,我和妈妈只得依依不舍地离开了这美丽的天堂——大丰西郊梅园。