冬季,雪后,仿佛整个世界都是白色的,那么单调、孤寂。
我独自一人漫步在雪地里,一步一步地走着,走过的脚印随之被寒风吹散了,不留一丝痕迹,就像是一张空空的白纸。我奋力将较深深地插进雪地里,拔出脚后我注视着自己的脚印,哦,还在——我总算在这雪地上留下了痕迹。没想到,又是一阵大风,我不禁打了个激灵,待我定睛一看,脚印又没有了,雪地仍是那么平静,好像什么都没有发生过一样。唉,这是不是就是生命呢?这在向我暗示着什么吗?难道我的人生就是这般平平淡淡,留不下一丝痕迹?我厌烦的看着四周:白色,白色,都是白色!我讨厌白色!!!
我愤怒的在雪地上走着,无心去欣赏人们所谓的纯洁、幽静的冬。我不屑的瞥了一下前方,竟看到了一点强烈鲜艳的红,使我心头为之一震。我快步向前奔去,不顾得寒风吹散的一绺头发。
离着那红色还有些距离,远远就闻见一股幽幽的清香,沁人心脾。待我走近一看,我不由得呆住了——竟是一株花!这株花竟开在寒风刺骨的冬天,而且开得这样艳丽,劲枝横斜,在空无一人且冰天雪地的冬季证明着自己的存在。
我陶醉在鲜艳的花朵与沁人心脾的清香中,心中所有杂念顿时烟消云散,“瞧,冬天多美呀!”一个清脆的声音打破了我的遐想,“你是谁?”我疑惑的问。“我就是一株花呀!”我眼前这只花对我说,“哦,是你!”我恍然大悟,心中顿时有许多问题涌出。“春季阳光温暖舒适,夏季光照充沛惬意,秋季秋风清新凉爽,为何你却唯独选择在这寒冷的冬季呢?”我问。那株花微微一笑,回答我说:“冬季才是属于我的季节,何必要与其他花儿一起开放呢?”“难道你不感到孤独吗?可是几乎没有人在欣赏你呀!”依旧是淡淡的一笑,“我只是要开花给自己看,我只会在属于自己的季节绽放出属于自己的花朵,我心无一遗憾。”“可是如果不留下使人记住你的东西,怎么证明你的存在,你的生命岂不是如一张白纸,空白、平淡无味吗?”我急切的问,这一直是我想知道答案的问题。