连云港之游作文
清晨5点,我和爸爸妈妈乘上了开往连云港的火车,因为我们要去连云港旅游。
经过了一上午的旅程,我们来到了连云港。安顿好行李以后,我和爸爸妈妈转乘开往连云港新开辟的旅游景点——渔湾的车。
我们走进渔湾的大门,“铁将军”和蔼地打开门,把我们放进去,一进门,数百株参天大树形成绿荫,给骄阳似火的夏天带来了一份清凉,给人一种舒适,宁静地感觉,同时它们也在守护着渔湾,保护着渔湾不受侵袭厂,呵护着身下的娇嫩,幼小的小花小草茁壮成长。
我们拾级而上,来到了老龙潭,讲解员小姐告诉我们,这是老龙潭,关于为何叫老龙潭还有一个传说呢:
传说有一条龙在着水下数十载,有一日,一个容貌美丽的女子来到潭边洗衣服,龙对她一见钟情,从此便化做她的保护神,形影不离地跟着她,我被这个故事吸引了,但更吸引我的还是那一汪碧绿的潭水,多像一块碧绿的翡翠啊!有许多人在里面玩耍着,嬉戏着。我见了也情不自禁地跳了下去,啊,这水凉里透暖,舒服极了。我在水里扑腾着,像一条自由自在的小鱼。
我们绕过老龙潭,经过了迂回登高,来到了山腰偏上的地方。突然,一位游人惊讶地大喊起来,“瞧!那是什么?”我不以为然地顺着她指的地方看去。“啊,我惊呆了,只见那边有一条云雾缭绕的瀑布!水流急速地向下泻去,云烟环绕在它的周围,远远望去,像一条洁白的绸缎!有几十个调皮的小水珠一会儿跳起,一会儿落下,十分俏皮。水流十分急速的时候,真有点像沙漠上万马奔腾的气势,水珠四溅好似尘土飞扬。真像李白诗中所写:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们延着台阶继续向上,终于来到了山顶,那儿鸟语花香,继续向前去,有一个古香古色的忘忧庭,,中间有四个石凳和一个圆桌,我进去小坐了一会,舒服极了,亭子后面还有一条小河,上面怒放着千姿百态的荷花,颇有“桃花潭水三千尺,”的风范和意境,人好象走在画里面一般。
连云港十分美丽,下次如果还有来游玩的机会的话,我一定还要来!