列夫托尔斯泰曾经说过这样一句话:人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。
从上面这句话中,我知道了一个道理,人世间的万物,都是有正负两面的,正就是光明,负就是阴影。两者有着不可磨损的关系。
一个大家园里,光明和阴影是少不了的,两者缺一不可。如果全是光明,没有黑暗、阴影,那么,就会造就人的坏习惯。假如人人干什么事情都是一样的,没有可比性,分不出对与错,那骄傲自大是免不了的,人人都一颗虚荣心,看谁都不如自己、瞧不起任何一个人,认为只有自己才是最棒的。
因为有光明和阴影,所以,才让人觉得人生是七彩斑斓的、梦是美丽的、世间万物,是神圣的!