光明与阴影读后感
“在黑暗的对面是光明光明后面是阴影正义邪恶是谁有权定义……”阴影与光明自古就是对立的两种性质,老子的思想也正是剖析事物的对立面,辩证地换个角度看问题。
有句流行语是这么说的:如果你看到了阴影,不要怕,那是因为你身后有阳光。因为有光,所以才有影。两者相互依存,没有阴影,何为光明?站在阴影中,我们看到了光明,于是坚定地朝着光明奔去;站在光明中,我们同样也看到了阴影,于是才明白自己此时是站在了光明这边。停停走走间,我们得到了磨练,懂得了把握和改变。
今天阴影成就了明天的光明,对于明天,我们永远是抱着一种憧憬,所以在困境的煎熬中形成了强烈的信念,向往那片光明、阳光。努力不一定成功,但不努力永远不会成功,“失败会设下陷阱没有胜利会发出邀请只有我自己还我自己公平……”若是说没有这种无形压力给我动力,我想我是没有勇气去敲开胜利的门。
光明与阴影构成美丽的花,更是构成了我们美丽的人生。阴影与光明之间,尽管也有辛酸痛苦,但我们更多的是得到了蜕变,从悲观走向乐观,从满脸稚气走向坚定自信,一步步地在成长路上蜕变成蝶。