《光明树》是一部校园文学作品,作者是一位颇具此方面写作造诣的人。这本书主要就是讲了一些儿时的故事,通过这些故事的阅读,字里行间我能够感受到作者对于青春时光的深深留念情感。
光明树,单纯从这个书名我们就能够感受到一种很阳光很美好的感觉。可以想象在一个阳光明媚的午后,我们坐在一棵大树下,陪着自家的小狗在草坪上玩耍、奔跑的情景。
而这本书《光明树》也恰恰就是为我们勾勒出了一个美好、可爱、多彩的童年生活。
《光明树》当中有很多故事:燃烧的太阳、狗标本、跛羊、对不起,导演、青瓜瓶等。其中一些我们儿时当中非常细节的玩意更是会激起我们无限的共鸣,“玻璃蛋中的那粒米“这一章更是让我印象深刻,其中讲述的情景也令人想象连篇。
我想,过多的赞叹都是没有必要的。因为这本书就是让我们回味快乐童年,懂得时间之宝贵。
我们真的不需感叹什么,只默默沉浸在书中享受一份童年惬意就可以了。