光明与阴影读后感
人生不是如此吗?人生是美丽的,是光明与阴影的交织,是美与平淡的幻化,或许阴影渐渐的覆盖了光明,要知道,这也是一种美,一种魅力,因为总是有丝丝不屈的光明在寻找迸发的窗口,那迸破的光芒,必璀璨一生,在幻化,幻化成美与力量浸润着自己。
我喜欢看日月星辰,因为那频频的闪烁在告诉我们是光明与阴影的交织,很美;我喜欢看虫鸟纷飞,忽而至,忽而去,掠过丝丝清风,留下无形的斑影,时明时灭,灵动;我喜欢看潮起潮藩,风生则起,卷至的巨浪无情的扑问礁石,那巨大的阴影时被撞的粉碎,豪迈。世间的万物,万景,仿佛都是以光明而阴影为载体,在展示自然之美,自然的魅力与变化,让人心驰神往。瞑目沉思,人生不亦是如些吗?我欣赏人生的内在美,品格美,性质美,它们是感情上光明与阴影错综复杂的体现。静静的回忆,走的人生征程不知有多少东西值得回味,很美,因为有苦亦有甜,这苦乐年华的消逝,多少给我们启迪,以深思,以联想,我们应该认识,认识人生中的光明与阴影,认识到人生美的真谛。
仰望星空,阴影还在侵蚀着光明,交织吧,这就是人生,无尽的美与无尽的遐思……。