坐火车的作文300字
我坐火车几乎都是在暑假期间,所以买票很难。不过这个过程也很有趣,所以我准备把它记录下来。
我们家乡没有火车站,要坐火车还得坐长途客车去九江火车站。那时我还患有心肌炎,不能长途跋涉,一路上都是坐车去的火车站,饭后还要喝难喝的中药。
我们要乘坐从复兴到九江的客车,奶奶早准备好了中药,在客车上让我喝下了,车上没有糖,所以一路上我嘴里全是苦味,我晕!到了汽车站,我们就打的去了火车站,晚上七点的火车,我们六点半才到,检票都快结束了,我们也顾不上休息,立即前往检票口检票,检完票就去了六号站台。 铁轨上卧着一条红色的“长龙”,这就是我们要乘坐的火车,站台上已经没有几个人了,看来我们真的来晚了一点。我们上了车,找到了床位。奶奶把行李放好,我环顾了一下车厢,还好,都是些六岁以上的小孩,不会太吵。奶奶说我有心肌炎,叫我睡在下铺,我死活不让,至少也要睡在中铺,不为什么,我就是喜欢居高临下的感觉。
晚上我没有睡着,只是在装睡,等到爷爷奶奶都睡着了,我就下来了,在梯子上爬上爬下的,然后又看了会儿风景,终于,我困了,就上床睡觉了。
早上和中午我吃了方便面,还喝了十分苦的中药,其余时间就躺在床上睡觉玩手机。
下午四点,火车到深圳了,我们下了车。我恋恋不舍地看着我们乘坐的火车,希望有一天我还能乘坐它……