熊猫作文300字左右 熊猫作文400字左右
世界上有很多的动物,其中我最喜欢的动物就是大熊猫。它生活在四川、陕西等地,是世界上最珍贵的动物之一。
熊猫有一对黑耳朵,两个黑眼圈,好像几天没睡似的,黑眼圈里有黑珍珠一样的大眼睛,眼神很茫然。大熊猫喜欢吃竹子,那副锋利的牙齿天生就是吃竹子用的。它把竹子放到嘴里一拉,竹叶全部都留在嘴里。
大熊猫的生活习性很特别。小的时候很活泼。喜欢爬上爬下,喜欢抱着奶瓶躺着吃,喜欢抱着树干荡秋千……长大些的熊猫主要吃新鲜的竹子、竹笋,而且食量很大,如果竹子少了,它就会挨饿。
它的繁殖率很低,每胎最多只能生两只幼崽,而且幼崽刚出生时非常弱小,个头跟刚出生的小老鼠差不多,要把它养大十分不容易。
你们一定知道,现在我们国家的大熊猫已经很稀少了,所以我们要保护它们,要保护它们的小生命。
大熊猫不仅是中国国宝,还是中国的象征,和平的使者……人们还把它拍成动画片《功夫熊猫》呢!
听完我的介绍,你是不是更喜欢大熊猫啦!
大眼睛,黑眼圈
圆圆胖胖逗人爱
攀得高,爬得快
竹笋野果当饭菜
你们猜对了吗?
没错
这就是我今天要给
大家介绍的国宝――熊猫
国宝大能猫,它是哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等,分布在四川、陕西、甘肃等地。它身上的颜色只有黑白两种,还有两个黑眼圈,像是带了一副墨镜一样,形态憨态可掬,看起来肥肥胖胖的,可爱极了!
你知道大能猫最喜欢干什么吗?爬树?当然不是,而是睡觉。很多人都好奇大熊猫为什么这么能睡,大熊猫就跟小孩一样,躺着、趴着,什么睡姿都有,连抱着树干都能睡;有的大熊猫在大太阳底下仰着睡,但因太阳光太刺眼,还用一只手遮阳,照样睡得很香甜。就比如你逗睡觉的大能猫,它会看你一眼再去睡觉,都不愿意搭理你!这是因为,熊猫每天吃得东西太多了,所以才会喜欢睡觉!
虽然熊猫比较喜欢睡觉,但是一点都不影响人们对它的喜爱。大熊猫不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
我非常喜欢我们的国宝――熊猫。