威海动物园作文450字
昨天下午,我和爸爸妈妈一起漫游了威海著名的野生动物园,领略了大自然的神奇动物世界。
初进园内,就看见了高高的山壁上雕刻着“神雕山”三个大字和众多动物的雕像,上面有蛇、马、大象、鲸鱼……园内采用的是放养式。
首先来到的是狮虎山,我看见了一群狮子,母狮子、公狮子带着三只小狮子,乐融融生活在一起。走了一段,我们看见了雪虎,浑身洁白,是印度的国宝。接着,又看见了美洲虎,黄白黑相间的,爸爸说:“这才是真正的斑斓猛虎,当年武松打的就是它的亲戚。”还有美洲豹、非洲虎、黑豹、金钱豹、狼、豺、斑鬣(liè)狗、猎豹、狞猫……动物园的管理人员还把很多凶猛的动物放在一起,让它们和平共处。
随后,我们参观了猴子区,那里的猴子品种真多,金丝猴、博士猴、绿猴、松鼠猴、节尾狐猴、白眉长尾猴、戴帽猴、长臂猿、黑猩猩、红猩猩、狒狒……达二十种之多。最好玩的是我看到了一个猴子监狱。“那个地方为什么叫猴子监狱?”我问,爸爸开玩笑说:“那里一定关着不听话的猴子。”旁边一个叔叔说:“这个猴子要写检查的,要1500字以上,而且不算标点。”笑死我了!
告别猴子区,我们来到了小型动物区区,那里有小松鼠、兔子、蛇、各种龟、小鳄鱼、小熊猫,我特意买了把瓜子喂给了它们。在鸟的天堂,我看见了丹顶鹤、灰鹤、蓝鹤、鸵鸟、白鹤、仙鹤、白鹳、黑鹳、火烈鸟、孔雀、鹦鹉、翠鸟……以及那些没有见过的、说不出名字的鸟,品种可要比猴类多得多。最让我感兴趣的是孔雀,我想给它们喂瓜子却又不敢,爸爸做了示范,我才胆怯地掌心放着瓜子走到孔雀跟前。孔雀看看我、看看爸爸,才走过来,一下就吃了瓜子。我看挺有趣的,又去喂,结果被孔雀狠狠地啄了一口,顿时,一个红点出现了。
大型动物区里喂养着河马、犀牛、大象、狗熊等大个子动物。我最喜欢给狗熊喂苹果了,只见狗熊笨重地抬起头来,竖起身子,看见我把苹果扔给它们,却能十分机灵地把苹果接住,吃到苹果的狗熊得意洋洋,没有吃到的只能垂头丧气的饿着肚子离开。狗熊站起来有两米多高,要是摔下去那就很危险了。我还喂了羊,它们争抢着探出头来吃草,看样子几天没有吃东西了,动作麻利,吃得好快呀。
海洋馆里,海狮、海象、海狗、海豹、海豚、鲸鱼分别待在不同的池子里,它们的孩子则上海底幼儿园,还有大、中、小班。各种各样漂亮的鱼有让我眼花缭乱。遗憾的是,我们来的时间不合适,没有看成海豚表演。
从入口到出口,我们足足走了两个多小时,我只恨自己眼睛不够用,相机内存太小。我感觉,比我以前去过的北京动物园还要大。我想,要是濮阳也有一个这样的动物园该多好啊!我不禁想起司机师傅说的,威海是“鲁k”,除了济南,威海就是山东的大哥了!