新年的作文400字 新年的作文700字
火红的灯笼,雪白的"地毯",动听的歌曲,美丽的花朵,金色的贺卡……这些都是冬爷爷在一年将尽的时候给我们送来的礼物。此刻,谁都会在心里说:20xx年的新年就要到了。
看到这节日的景象,我忍不住把手伸进腰包,拿出一张张积攒的零钱换来一张张美丽的贺卡。也许你会问:要把贺卡送给谁呢?嘻嘻,保密!
我买了10张贺卡,花光了所有的零花钱。也许你们会说:太少了吧!说实话,我也觉得少,不过,谁让我今年的资金不充足呢?我要把这10张贺卡送给我最亲近的人。
回到家,我坐在书桌前打开第一张贺卡,看到贺卡中间画了一个胖胖的雪人,憨憨地笑着。它的头顶,是宝蓝色的天空,却飘着晶莹的雪花。这么美的贺卡送给谁呢?我歪着头想了想,对了,要送给爸爸妈妈!他们为我忙碌了一年,这张贺卡该是表达我的谢意的一种方法。我在贺卡上郑重地写下:爸爸妈妈辛苦了!第二张要送给好朋友徐红。我在贺卡上写道:亲爱的徐红,在这一年中,我们发生过矛盾,但并没有因此疏远,矛盾加深了我们的理解,矛盾加固了我们的友谊。在新的一年中,我一定会更加珍惜我们的友谊。你最好的朋友,孙依蒙……
我龙飞凤舞地写完了九张贺卡,一边欣赏着自己的大作,一边想像着他们接到贺卡时的样子:爸爸妈妈打开贺卡时,一定会夸我长大了;徐红打开贺卡,一定会开心地说声"谢谢"。那么这最后一张贺卡送给谁呢?我歪着头想了起来:明年我就要告别小学升上初中了,这是我人生中多么重要的一年呢!我要给新年也送张贺卡!我立刻埋下头写了起来……
写完了最后一张贺卡,我向窗外望去,昨天我堆的雪人正在阳光下朝着我微笑,难道它在催促我赶快把这些新年的礼物送出么?我想,新年一定会收下我这份沉甸甸的礼物。
我走出门,把送给新年的贺卡放在雪人的手上,它还是憨憨地笑着,再看看四周的雪景,天地显得格外洁净,我不由得又翻开了写给新年的贺卡,上面写着短短的一句话:我爱你,新年!