藏羚羊的跪拜读后感
今天下午作文课上,我读了一篇叫《藏羚羊的跪拜》的文章。我被文中的藏羚羊深深地感动了。
当我读到“奇怪的是,那只藏羚羊好像知道自己逃不掉了,没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后向前走了几步,两条腿扑通一声跪了下来。于此同时,两行眼泪从它的眼里流了出来”这段话时,我想“动物原来也是通人性的啊”
仔细想想,在生活中我也有做的不对的地方。大家知道,狗食非常通人性的,我却做出了伤害它的事!一次奶奶家的狗生了八只小狗崽,我看见了便拿出一只小黑狗,捏着它的脖子使足了劲甩,直到它奄奄一息我才开怀大笑。我有拿水灌它,幸亏爷爷及时将它救下,不然它必死无疑。我反思了一下,我只顾自己取乐,却不知道被我折磨的小狗的痛苦,和狗妈妈的焦急!
读了这篇文章后,我真正懂得了珍惜生命。因为有生命的东西也是有情有义的。当它们看到自己的亲人被杀时该是多么的难受呀!
让我们珍惜生命,爱护生命,克制一己之私,和自然界的动物们和平相处吧!