藏羚羊的跪拜读后感
读了这篇能让人泪如雨下、能让人感动的《藏羚羊跪拜》,我突然觉得:天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的、伟大的。
一位老猎人在自己的帐篷外遇到了一只肥肥壮壮的母藏羚羊。但是,藏羚羊并没有惊慌失措地逃走,而是用乞求的眼神望着猎人,两条前腿“扑通”一声跪了下来,两行泪水流了出来。猎人并没有被它打动,而是举起枪,把它打死了。在猎人开膛破肚之时,他惊呆了:藏羚羊的子宫里躺着一只小藏羚羊,显然是死了。猎人明白了,藏羚羊求自己不要杀它,是为了它的孩子!猎人把藏羚羊母子连同自己的枪一起埋了,从此消失在藏北草原上。
所有的母亲都希望自己的孩子能够学习好,能够成绩好,能够品德好。但是,我猜,她们却更加希望,她们的孩子能够活得健康,活得快乐,活得幸福,活得精彩。她们难道会希望自己孕育的孩子失去他们那年轻、宝贵的生命吗?当然不想。
许多母亲都会为了自己的孩子而放弃、而牺牲、而结束自己宝贵的生命。有一位印度的母亲,她的孩子是一个白内障患儿。她为了把儿子送入正常人的学校,为了让儿子能够重见天日,为了儿子能与正常人一样生活,就用一根布条结束了自己年仅32岁的宝贵生命。
是啊,母爱是伟大的,是无私的,是热情的,也是宽广的。母爱是风,轻抚着我们成长;母爱是水,滋润着我们的心田;母爱是山,为我们遮风挡雨。让我们用一生、用实际行动、用爱,去报答永远深爱着我们的母亲吧!