藏羚羊的跪拜读后感
我读过《藏羚羊跪拜》之后,我知道天下的母亲可以为了孩子,生命与尊严都不要,怪不得别人说:“母爱最伟大。”
当时,经常跑藏北的人总能看见一个肩披长发,留着浓密大胡子,脚蹬长筒藏靴的老猎人在青藏公路附近活动。拿着杈子枪保护过路的行人,不让行人受到野兽的袭击,过路的行人也常常保佑他平安无事。
杀生与慈善在老猎人身上共存。杀生与慈善也是为了过往的行人。
老猎人看见了一只肥肥壮壮的藏羚羊,毫不犹豫的拿起杈子枪瞄了起来,奇怪的是它没逃,只是跪下了,老猎人心头一软,不由得松了一下,但他只想着打猎,他不顾一切的打死那只肥羊。老猎人打了十几年的猎从来没有一只动物给我跪下,他想了一夜。第二天早上他拿起了屠刀之后,手一直颤抖。咣当一声……老猎人现在才明白它为什么要弯下笨重的身子给自己跪下,原来是为了给他孩子求饶一条命啊!
老猎人在山坡上挖了一个坑,将那只藏羚羊连同它将要出世的孩子埋掉了,也同时埋了那把杈子枪……老猎人很后悔没有饶过它们。从此,老猎人在藏北草原上消失了。
从这件事上我知道了做什么先要考虑别人的感受或者是换位思考。