这篇文章主要写了:有一个猎人专靠打猎为生,有一天他看到一只肥肥胖胖的藏羚羊便回家拿来了枪,瞄准那只藏羚羊。那只藏羚羊好像知道自己必死无疑似的,向前走了几不,两条双腿跪在了地上,流出了伤心的眼泪。但是,那个猎人还是闭上了眼睛,把那只藏羚羊打死了。他给那只藏羚羊开了膛,顿时惊呆了,原来那只藏羚羊的肚子里有一只小藏羚羊。
那个猎人对自己的做法懊悔极了,变从此消失在森林深处。
读了这篇文章,我感觉到这个猎人不该对这只藏羚羊那么残忍和无情,要理解这只肚子里徊者孩子的老藏羚羊。我还觉得那只藏羚羊是多么的爱自己的孩子呀!宁愿牺牲自己也要保护着孩子的高尚品质!