藏羚羊的跪拜读后感
今天,我读了《藏羚羊的跪拜》这篇文章,它让我感受到了不仅人有母爱,动物也一样有母爱.
这篇文章主要写了:有一个无名无姓的老猎人,一天早上,他发现了一只藏羚羊,正准备射击。突然,那只藏羚羊跪了下来,恳求老猎人不要杀了它,可老猎人还是开了枪。第二天,他剖开羚羊的肚子时,惊讶地发现里面卧着一只小羚羊!他对自己的行为感到十分后悔,从此消失在草原上。
我觉得这只怀孕的藏羚羊很可怜,为了自己即将出生的孩子而跪下来求猎人不要杀它,眼里还含着泪水,可猎人早已变得冷冰冰地,不顾一切地打死了藏羚羊,因为这件事,让冷冰冰的猎人不在冷冰冰,让猎人不再打猎了吧。
有时,我生病了,住在医院,打针、吃药、每一次都会哭得很厉害,妈妈长来安慰我,日日夜夜地照顾我,每当我病好了的时候,妈妈就会累病倒。哎!
真是母爱无边呀!