藏羚羊的跪拜读后感
“跪拜”的意义是多种的。有感恩的跪拜,乞求的跪拜,后代对父母的跪拜。在这个故事中的主人是一位将母爱浓缩于深深一跪的藏羚羊。
藏羚羊为了保全腹中的胎儿,四条腿跪在地上,双眼流着泪水,用乞求的眼光看着猎人时,我感动不已,同时也惊讶不已,我的血液开始凝集,眼中也早已热泪盈眶。一个藏羚羊居然会下跪,居然会为自己的孩子做出不可思议的事。这种母爱是多么伟大呀!正如文中所说,“天下所有的慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣!”
我的母亲是个平凡的农民,从小生长在农村。但是她从小就教诲我做事该如何仔细,脚踏实地。可是我一直以为她太罗嗦,按照她说的做事,不仅贫苦并且繁琐。但我现在明白了,他对我的每一次严谨的教诲,都寄托了她无限的爱意和期望。每周日下午是回校的工夫,每当我推着自行车走出家门,她总是站在门口伫立很久,我回头叫她回去,可母亲还是静静的站着,只是挥手叫我向前看。