藏羚羊的跪拜读后感
今天我品读了《藏羚羊的跪拜》这篇文章后,我的心头久久不能平静难过,可怜,愤怒一下子涌上了我的心头,我明白了这样一个道理:天下所有慈母的跪拜包括动物在内,都是神圣的。
这篇文章讲了老猎人枪杀了一只向他下跪的藏羚羊,给藏羚羊开膛时,看见了它肚中有一只成形的小藏羚羊,他明白了:原来天下所有慈母的跪拜包括动物在内,都是神圣的。从此猎人就消失了。
其中一句话我的感触最深。它向猎人下跪,虽然它没有人类的语言,可是从它的神情,动作都知道藏羚羊乞求猎人放了它,我想此时藏羚羊最想让猎人知道的是,它肚子里怀着孩子,求求猎人放了它。可猎人双眼一闭板机一动藏羚羊就死了,它的孩子也死了。
‘天下所有慈母的跪拜包括动物在内都是神圣的’这句话是他将藏羚羊掩埋后想的话,我想他以后不再打猎了。我想向所有的猎人大声呼吁:你们的人性都去哪儿了?天下的母爱都是神圣的,即使你的母亲一生下你就去世了,但她给了你一双眼睛,让你去看看世界;给了你一双耳朵,让你倾听声音。