藏羚羊的跪拜读后感
人和动物都有母爱,其实所有的母爱,表达的方式其实都是那样简单,它没有做作,没有张扬,有的只是极普通却又撼人心魄的细节!
那是一节自习课,我翻开自己的《课外扩展延伸阅读》,接着以前的往下看。当我读到《藏羚羊的跪拜》这篇文章时,我不禁被母羚羊所体现的那深沉的爱震惊。藏羚羊为了保全腹中的胎儿,四条腿跪在地上,双眼流着泪水,用乞求的目光看着猎人时,我感动不已,同时也惊讶不已,我的血液开始凝固,眼中也早已热泪盈眶。一个藏羚羊居然会下跪,居然会为自己的孩子做出不可思议的事。这种母爱是多么伟大呀!正如文中所说,“天下所有的慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣!”
我的母亲是个平凡的农民,从小生长在农村。但是她从小就教育我做事该如何认真,脚踏实地。可是我一直认为她太罗嗦,按照她说的做事,不仅麻烦而且繁琐。但我现在明白了,他对我的每一次严谨的教育,都寄托了她无限的爱意和期望。每周日下午是回校的时间,每当我推着自行车走出家门,她总是站在门口伫立很久,我回头叫她回去,可母亲还是静静的站着,只是挥手叫我向前看。我知道母亲是在默默地为我祈祷,希望我一路平安,勇敢地踏上探索的道路。