文中的猎人明白了羚羊跪拜的含义,痛改前非。但还是有那么多始终不肯悔改的偷猎者。难道钱就这么重要?难道钱比那青藏高原上的精灵更美丽动人?我相信上帝——生灵的缔造者定会伤透了心的。他会说:“人类啊,你们错了!我将你们创造出来是为了让你们更好的改善大自然,让它更美好、更和谐。可你们却偏偏要进行这样无休止的杀戮。你们总以为这些四肢着地的动物无能、愚蠢,只配做人类高度智慧的陪衬品,的确,你们有的,它们没有;可是,它们有的,你们全都有吗?”
我不明白为什么人类要以如此狠毒的方式来对待与自己共同祖先的动物们,人类的良知哪里去了?人类的善良哪里去了?人类有的,也只是野心、利益、权贵与享受。
通过阅读这篇文章,我想告诉大家,我们要用平等、自由、博爱、仁慈的心来对待我们生存的生态环境,人类的道德光芒不仅要照亮人类社会,还要照亮大自然,照亮整个动物世界。