以军训感想为题
一星期的军训已经过去了。
掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。这应该是军训的意义,在初中的的第一节课是军训。经过一星期的军训,我的感触很深,下面我用文字来表达一下我的心德与感想。
军训第一天,我们来到操场上,看到了我们的教官,他个子高高的,在炎炎烈日下站的笔直,眼睛炯炯有神,穿着一身军服,显得格外帅气。之后,我们发现了他许多优点,他一丝不苟,但又很幽默风趣,和蔼可亲,好像我们的大哥哥。他教了我们稍息立正、跨立立正、四项转体等基本动作,我们学的都很认真。休息时,他让我们席地而坐,与我们聊天,让我们自我介绍,表演节目,让我们很自由,但是休息结束时,他会立马变得严肃起来,不苟言笑。
在炎炎烈日下,我们个个晒得满头大汗,但我们还会坚持,继续努力,因为心中永远有个意念在鼓舞着,在激励着我们,那就是:坚持坚持,在坚持!!努力努力在努力!!只有这样,我们才不会放弃,永远坚持着!
军训最后一天,教官来我们教室告别,我们知道,这象征着我们再也见不到教官了,所以,我们会珍惜与教官在一起的每一分每一秒。教官来教室时,看到了我们在黑板上写的几个大字:教官辛苦了,谢谢教官,我们永远爱你!教官看见了,十分感动。之后,我们与教官照了相,教官也留下了对我们的期盼与祝福。教官走出教室时,我发现他的眼角湿润了。
军训结束了,教官走了,但他们给我的记忆是相当深刻的:难忘与教官在炎炎烈日下艰苦训练;难忘与教官欢快自由的嬉戏玩耍;难忘教官,难忘军训。
初一:徐飞鸿
经过这么多天的日子。最值得庆幸的是我们有个很好的辅导员与教官!与班主任相处的日子并不久。但我却可以清晰的感觉班主任的认真,负责,和蔼,这种感觉让我有了家的味道。以后相处的日子还很长!对于教官!我们产生了依舍已经不够忍受他的离开!虽然深知“天下无不散之筵席”这句话!可我们是人,有血有肉,有感情。从内心都无法忍受离别之苦!教官的个性化!让我们有大哥哥的感觉。这种亲情怎能说放就放呢?为我们不是冷血动物,教官的严酷又有了老师的味道。为了我们!他也付出了很多!我们真该好好谢谢他!教官有时也很可爱!其实他也比我们小!这种感觉真的很特殊,我永远记得住你。一营刚。我一辈子的老师!
我会加油的!坚持就是胜利!
杨超 传媒艺术系
但愿,每个人都能在回味辉煌的过去,憧憬希望的未来之时,更能珍惜自己的现在,因为它才是最现实的,最美好的永远不要在失去之后才懂得珍惜. 。