张子涵上课时经常捣乱,同学们都很讨厌他。而且,他不讲卫生,衣服裤子都很脏,头发也很乱。他还总是不拿书包,用胳膊夹着书来上课,他的书也是脏兮兮的,用一句话说他就是,邋遢。
有一次,班长收作业,到张子涵的是侯,他磨磨蹭蹭半天才拿出本子来,大家一看,“天哪,那也叫作业啊?”只见他的本子又脏又烂,本子脚卷得像烙饼。打开来看,里面的字模糊一片,恐怕连他自己也看不清。班长说他吧,他还一副满不在乎的样子。
每次上课,同学们都积极发言,而张子涵却老不举手。老师叫到他吧,他的回答也总是驴头不对马嘴,引得同学哈哈大笑,老师那他一点办法没有。
今年暑假,我们又在英语班见面了,看到他,我都不敢相信自己的眼睛了,这是张子涵吗?他的衣服整整齐齐,背着个很漂亮的书包,个子也长高了,见了我他笑着打招呼。
再到班长收作业的时候,到张子涵的跟前,同学们的眼睛都转向他。只见他很麻利地从书包里拿出作业本,这回的本子又干净又漂亮,打开看,字迹工工整整,和以前完全是两个样子。
上课的时候,张子涵抢着举手,积极发言,而且回答的非常逻辑,老师不住对他点头。
同学们都说,张子涵变了,变得让大家喜欢了。