变化的作文400字 变化的作文600字
最近,我发现我的爸爸妈妈在发生一点点的变化。
以前的时候,我特别喜欢画画,我想画下时间最美丽的风景,最漂亮的地方,我最大的愿望就是做一名画家,用我的画笔勾勒出世界上最美丽的画面。但是,我的愿望却得不到爸爸妈妈的支持。我的爸爸妈妈总是这样对我说:学生,就应该以学习为重,不要搞一些没用的,耽误学习,耽误时间,要把精力和时间放到学习上。我知道爸爸妈妈也许是为了我好,但是,我画画的心情他们不能理解,我真的好伤心。
为了不让爸爸妈妈看到我画画,我总是自己偷偷地画,把自己的零用钱攒下来买画板,买颜料。有一天晚上,等到爸爸妈妈都睡了,我悄悄地起床,打开灯,肆无忌惮的画起来,当我正陶醉于自己的画画的世界里,这个时候妈妈进来了,看到我的样子,我赶紧说:妈妈,我不画了,我马上睡觉。妈妈没有说什么,就出去了。
接下来的日子,妈妈给我买来画笔,颜料,也不阻止我去画画了,还鼓励我,支持我,告诉我说:自由发展自己的爱好,只要不耽误学习就好。
妈妈的转变,让我又惊又喜,我不知道妈妈是怎么了,但是这样真的让我好开心,好高兴啊,爸爸妈妈终于不再阻拦我了,这对于我来说,是一件天大的喜事。
爸爸妈妈的变化,让我更加的爱他们,也许他们是理解我了,感谢爸爸妈妈,感谢他们对我的支持,我永远爱您们。