我的宠物小乌龟作文150字 我的宠物小乌龟作文300字
在回家的路上,我一直盯着小乌龟看,突然一个圆圆的头从光滑的壳里伸了出来,两只小如绿豆般的眼,只怯怯地看了我一下,整个小脑袋就快如闪电般地缩进硬壳里面了。
我给这只小乌龟取了一个名字,叫它“多多”。
虽然,多多是一只平常的乌龟,但是每到集市我都会给它买鲜鱼让它吃。我把鱼丢进缸里时,它先用口衔着,然后,“双手”齐上阵,捧着鱼,一口一口,咬、嚼、吞,吃得津津有味,那样子,好似在品尝千年难得一尝的美味佳肴。
不久,天气冷了。我像往常一样去看多多,只见它趴在地上一动不动,多多生病了吗?便用手轻轻捅它,它才慢吞吞地动了一下。我跑去上网百度一下,终于找到了答案:原来乌龟在15摄氏度以下就开始冬眠了,当水温升至16摄氏度以上才能摄食。我这才放下心来,那就让多多好好睡觉吧。
如今,天气变暖,多多早已恢复了原样,还像以前一样欢跃,每当我叫它时,它就会浮游上来,把头伸出水面张望,还不时地向我“微笑”,两颗圆圆的眼珠也绽放出柔和的亮光。
瞧,这就是我的小宠物多多。