你有没有心儿怦怦跳的经历呢?我倒是有一次“心跳经历”,它既不是独自在家,也不是被困电梯,更不是上台表演,这只是一件很不起眼的小事儿——“一个人睡觉”。
那一天,我刚刚写完作业,看看时间已经很晚了,妈妈也催我睡觉了,于是我洗完澡疲惫不堪地倒在床上,盖上被子。妈妈转身朝门外走去,“砰”的一声,房门关上了。房间里顿时陷入了一片黑暗,我的心立刻提到了嗓子眼,一种恐怖的感觉,慢慢在心中扩散。我不自觉的往被窝里缩了缩,眼前一切都变了样,我放书包的椅子似乎变成了一只饿狼,它恶狠狠的盯着我,似乎马上要把我拽出来,并且撕碎一般。我仿佛看到床沿边,啊……,出现一张歪着脑袋,脸上带着狰狞笑容的,有十只眼睛的怪物,我倒吸一口凉气,下意识地挪了挪身体,眨了眨眼,那只怪物就消失不见了。我吓得汗毛都竖起来了,翻了个身,脸朝向门外,朦朦胧胧的亮光,从门缝里透出,与我的视线形成一条直线,这时那光突然变了一样,变成了粉红色形状,像只拍子,那拍子不断的舞动着,扭来扭去,时长时短,时大时小,一开始我还觉得好玩,可是慢慢就觉得,它好像要来打我一样,我立刻绷紧了神经,死死的盯着它。
正当我跟“拍子”斗智斗勇的时候,“啪”的一声,不知是什么东西发出的声音,我迅速回过头来,看见到了永生难忘的一幕,那只怪兽又出现在我面前,十只眼睛死死的盯着我,枯树枝一样的手互相拍打着,嘴角的口水像断了线的珍珠一样滴在被子上,被子立刻湿了一大片………(后来妈妈告诉我,是因为窗外的风吹进来,窗帘拍打窗子的声音,至于那个枯手,其实是窗外的月光照在树枝上,树枝的影子透过窗帘的缝隙影射进来,树枝摇动着,好像一只大魔爪一样,至于怪兽,那是由于我小时候动画片看多了,自己想象出来的,嘻嘻嘻)。
我终于忍不住了,尖叫着跑出房间,看到还在客厅里没睡觉的爸爸妈妈,一颗揪着的心,终于放下来了。这时我才发现,我全身都是冷汗,把睡衣都弄湿了,再回到房间看看被子,也是湿乎乎的,跟爸爸妈妈说明了原因后,于是,爸爸就答应陪着我一起睡了,有爸爸的陪伴,我心里悬着的大石头终于放下了,那一夜,我睡得很香,很安稳。