日记第一次睡觉
转眼间,我从一个牙牙学语的婴儿成为了即将小学毕业的一名准学生,在我成长的记忆中有许多难以忘怀的往事。第一次骑车,第一次下水游泳,第一次烧火,第一次……但最让我难忘的还是第一次独自睡觉。
记得那一天我们全家都吃好了晚饭,一向对我宠爱有加的爸爸对我说:“你已经长大了,做什么事都应该独立,不能常常依靠爸爸妈妈,今天晚上你就自己独立睡觉吧”。这句话对我来说就是晴天霹雳。我百般不愿意,可妈妈又说“这么大了还跟我们睡,被同学知道了,还不笑话你!”无奈之下我只好答应了。到了晚上睡觉的时间,为了避免我的害怕,我把家里所有的布娃娃都摆到了床头边,让它们和我作伴。
灯熄灭后,我躺在床上盖好被子,外面的树枝被风吹得“沙沙”作响,虽然有这些布娃娃,但心里仍“扑通”、“扑通”地跳,心想:“让我在这么黑的房间里睡觉,睡着后一定会做恶梦,还会看见魔鬼的。妖魔鬼怪可千万不要来呀!我慢慢睁开眼,忽然一个黑影一闪而过,吓的我要尖叫起来,只得把被子蒙住头瑟瑟发抖。原来是妈妈来探查情况的。妈妈见我吓破了胆,便笑了起来,说:“看你还逞英雄,好了别怕了,我会看着你睡着再走。”听了这话我安心地闭上眼睛睡觉了。在梦里,我没有看见魔鬼,反而梦见神仙姐姐。她对我说:“自己一个人睡觉不会觉得害怕,反而觉得高兴。因为你怎么睡也没人可以阻止你,在床上想怎么样就怎么样。”说完就飞走了。第二天早上,在小闹钟的催叫声中我醒了过来。我这才记起昨夜还做了一个美美的梦呢!
原来独自一个人睡觉并不是一件可怕的事情!