一天清晨,我看见了有个小女孩俯在花前,从花丛中小心地摘了一片带露水的花瓣,双手捧着,飞快的穿过田野,跑远了。
几天后的一个清晨,我又见到了那个小女孩在摘花瓣,就叫住了她。她拿着花瓣,有些不知所措,惶恐地望着我。
“为什么只摘花瓣呢?”我轻轻地问。
她低着头不好意思的说;“我舍不得把整朵花都摘了……”
“摘花瓣做什么呀?”
小女孩说:“妈妈病了,我摘片花瓣送给她。花瓣摸上去像绒布一样,闻起来有淡淡清香,妈妈会高兴的。:”
“你爸爸呢?”
“爸爸在南沙当解放军。他常常来信叫我听妈妈的话,不要惹妈妈生气。”小女孩眼眶里闪动着泪花。
真是个懂事的好孩子。
第二天早晨,我从集市上买来两盆带着露水的月季花,一盆送给了小女孩,另一盆放在我母亲的阳台上。