笑作文500字左右免费
叔叔似乎已经很久没有这样释怀地笑。
叔叔有一个女儿,大我十五岁左右。据说,上学时狠争气,考进了全国的某个二流大学,毕业后回到家,叔叔给了她一大笔钱,让他自己出却发展。
那段时间,应该是叔叔最风光的日子,苍老的脸上常常布满满足的笑容,常常遇到熟人就开始侃侃而谈,“我女儿又是怎么怎么好呀”,令旁人羡慕不已每次叔叔提起时,爸爸总是会拍着我的背说“看看你姐,多有出息,学习学习呀”。我很不平,也很愤懑,但也不敢出声。
后来,大约在二年前的年底,过年的时候,我们一家到叔叔家却出年夜饭。在阿姨讲香肠端上桌的时候,表姐回来了,她挺着个大肚子回来了,她一跨进家门就开始哭,她告诉我们这是她和一个轮胎厂工人的,她出去后,四处碰壁,然后身上所的钱花光了,也没找到一个像样的工作。后来,这个轮胎厂的工人收留了她,她越讲越伤心,直接扑过来抱着叔叔,我看见叔叔咬了咬牙,扇了表姐一个耳光,表姐捂着脸冲出了家门。我听见了沉重的摔门声,还有从屋檐顺势滴落的滴答雨声。屋子里一片寂静,我仿佛看见了叔叔发见渗出的丝丝白发,还有眉宇间加深的皱纹,一场原本欢快的年夜饭就这样不欢而散。
表姐一直没有回家,叔叔也没有在真心地笑了。
当我们找到她时,她也不愿意回家,她说她没脸见叔叔了,爸爸拿她没办法,只好让她暂住在我们家。