仙人球作文300字
有人喜欢高贵典雅的牡丹,有人喜欢香气扑鼻的桂花,还有人喜欢亭亭玉立的、多姿多雅的荷花,而我却喜欢那满身带刺的仙人球。
在我家里,养了许多花,有君子兰,虎皮兰,宝宝树,节节高……对那些花,我基本上不闻不问,我最喜欢妈妈电脑桌前的那盆仙人球。
还记得仙人球第一次来我家时,我正在写作业,妈妈下班回来手里拿着一株小小的幼苗,还满身带刺,我就问妈妈,那是什么呀?妈妈告诉我是仙人球,有防辐射的作用,我看着这株幼小的刺球,想:它会有防辐射的功能?我带着好奇心,查了资料,果然仙人球有吸收电磁辐射的作用。
从此我就开始关注那盆仙人球,每天给它浇水,松土,可是仙人球却不领情,不但不长,还枯萎了,我一生气,把它扔到窗台的一角,不再理它。有一天放学回家,我找我的玩具,不经意间,看到仙人球长大了,而且还非常新鲜,我想:他不是事已经死掉了吗?是不是妈妈在侍弄它啊?周记大全
妈妈下班一进门,我就问,妈妈是不是你在给仙人球浇水啊?妈妈不解的回答:没有啊。我急忙把妈妈拉到窗台边,指着那翠绿的仙人球说:就是它。妈妈看到了仙人球,说:“孩子,仙人球是不需要每天浇水的,在大沙漠里,它也可以生存。”看着这株翠绿的仙人球,我不禁佩服它的生命力。
我爱仙人球。