我的脚是一双又细又长的飞毛腿,因为沙漠里的水没有那么应有尽有,非常少,所以我为了更好地吸收水分,只好把脚越伸越长,这样才可以不被渴死。
我的身体圆滚滚,胖乎乎的,好像一个球。我身着一件绿色铠甲,上面长着一根根又尖又长的刺,整个看起来像一只可爱的小刺猬。记得有一天,野猪大哥饿得骨瘦如柴、眼冒金星,正好我被发现了,它正要咬下去时,我使用了“万箭齐发”绝招,野猪大哥痛得嗷嗷直叫,苦叫连天,三步并作两步地逃之夭夭了。从此再也没有人敢欺负我了。猜猜我的叶子在哪儿?因为沙漠里的太阳很大,为了节约水分,我机智地将叶子慢慢进化成一根根尖刺,不但节约了水分,还成了我的“看家武器”。我的头顶毛茸茸,摸起来非常柔软。
我还有防辐射的功能呢,有一天,小主人正在房间里专心致志地玩电脑,可是电脑里的辐射张牙舞爪地向小主人冲来,我立刻挡了过去,我使用了“金钟铁罩”招式,形成了一个结结实实的保护罩,把辐射挡在了外面,很好地保护了小主人!
心动不如行动,大家快把兄弟姐妹带回家吧!