放飞青春作文700字 放飞青春作文1000字
每当我们提及青春的时候,总会浮想联翩,青春意味着什么,它是否仅仅意味着活泼的笑脸、蓬勃的朝气、健美的身姿,还是说青春还意味着别的什么。青春是单个人的,每个人都有属于自己的青春,青春是注定孤独的。这意味着我长大了,成人了,不再依赖父母、师长。要有独立的人格、自主的能力,要对自己的行为负责。
我的青春我主宰,在青春中我们会有许多苦恼,也许会一个人流泪,有时甚至惆然若失。但青春更多的是梦想,是激情,是幸福。因为拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上,去迎接困难和新的挑战,因为拥有青春,我们可以尽情放飞自己的梦想,就算跌倒也可以若无其事的站起来,我们不会害怕失败,失败那是家常便饭,我们屡败屡战,直到成功也不会放慢前行的脚步。
有人会说在青春中的梦想只是一文不值的念想而已,没有任何的价值。因为父母总会给自己的一生安排好所有的一切,梦想吗?那是什么,会吧,也许别人问起你的梦想时,可能会这样回答吧。梦想,梦想到底是什么,每个人都会有自己的理解,我认为梦想就是未来。梦想在我眼中是无价之宝,没有梦想哪来的目标,没有目标哪来的未来。从现在开始就要规划好,有计划的走好每一步。
我有我的梦想,我有我的计划。我要一步步地去实现我的梦想和计划。我的梦想是成为一名医生。现在的我还只是一名初中生,也许这梦想离我很远,但是我会用我的实际行动去一步一步的实现。对于我的梦想,我有我的计划,现阶段的任务是学习,为以后打下好的基础。
我的青春由我来主宰,我们都长大了不再需要父母的依靠也可以自己独立完成任务,有自己的想法和梦想,可以为了一件事而去努力奋斗,不会再因为一个小小的失败而哭泣,就算失败也会坚强的笑一笑,再没有什么困难能难倒我们,也许在父母眼中我们还是没有长大的小孩子,但在我们的心中已然知道我们长大了,有自己的责任要背负。
在我们的青春中有汗水和痛苦还有学习的压力,但我的青春我主宰,所以我们要让我们的青春过的多姿多彩,过得有意义,而不是不务正业的去挥霍青春,我们要珍惜青春,让在青春中流的汗水和所受的痛苦值得,而且在青春中我们还拥有幸福,可以无忧无虑的学习,让知识的海洋拥抱我们,为了让未来的我们不会对着夕阳感叹那逝去的青春,就让我们没有束缚的去为了我的未来在青春里放飞梦想,为了未来奋斗!