青春,似一首诗;如一幅画;又仿佛一篇隽永的散文。青春,一个令童年向往,老年羡慕的时代,充满求知的激情与意外的惊喜。青春,如七彩之光,既有鲜活的橙,又有厚重的蓝,只要你坦然面对,她一样会点缀着你精彩的人生。
青春梦醒之时,迎着校园的清风,琅琅的读书声中孕育着生机,静静的思索中流露出希望。时而品味“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的意境;时而领略“落日照大旗,马鸣风萧萧”的豪情。夕阳下的金色校园,使我终于体会到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的真实美妙,从而学习的步伐永远向前。充满朝气,不懈追求,这是们处在青春花季的位置上,所应创造的有价值的风景。我愿在这浮世中,用青春守候这片净土,留下一份冷静和超然。
青春若梦,岁月如花,她如悄然而落的冬雪;如渐沥沥的春雨;如夏日浓阴里的轻风;如轻轻随风舞动的秋叶。青春的时光在诗集上页页翻着……莫让年华付水流,因为苍白不属于青春!我们应珍惜每个日升日落,珍惜属于生命中的分分秒秒,因为青春是一本太伧促的书。
春去秋来,花开花落。每当我们用真诚的心去真真地回想过去的日子时,我们会品尝到一种淡淡涩涩的滋味,心中不免会有所感触和深思。在无常中感慨生之渺小,命之飘忽,人间之变幻莫测,感慨鸿爪泥浮之示的居小与短暂。最感慨的却是楼台依旧天涯依旧,而青春已逝,故人已逝,物是人非的沧桑变故在这千重的感慨中,青春的天如流星般忽明忽暗。看着今天的一切,我们失去的已经太多了。漫漫途中,我们背负行囊与渴望而行,走遍天涯;蓦然回首时,却发现行囊空空,足印曲曲。
原来,世界上许多的东西,在将失去的时候,才知道真正的宝贵。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。年青的朋友,青春不会再来,无论在异域还是他乡,只要拥有青春,是花你就绽放;是树你就要撑出绿阴;是水手你就去搏风击浪;是雄鹰就去展翅翱翔!
似水流年,站在时间的岸边,回望那一串遗失的美好,有时竟会“淌泪斑斑襟上垂”。我不知道那是追忆住事喜悦的泪,还是对无法挽留那一段纯真的岁月而伤感,自己也说不上,只觉得心中有百般的滋味。然而我还是想起了那些并不遥远的往事,我们把青春作为一种资本,用挥霍生命来昭示她的存在;用夸夸其谈显示她的魅力;用我行我素来证明她的洒脱……
请不要再给青春披上忧郁的外衣,不要再让疲惫的心灵在黑暗中奔驰,既然世俗已定,那就让我们在缝隙中寻找可以自由喘息的快乐空间。谁还忍心在如此坚韧的快乐后面用残忍的方式画上休止符!
“oneworld。onedream”十八岁的天空下,你我相视而笑,都在为青春的梦祈祷着。梦想用最精巧的构思,用笔尖在洁白的纸上划出人生辉煌的篇章!