目标作文300字 目标作文600字
人们常说有压力才有动力,非然也,其实动力来自目标。
何为目标?目标是一个追求的目的地,是一个其努力想要得到的结果。动力与目标又有何联系?如果说,达到目标的起点到终点,是一段路,那么这段路的中途便是动力,而起点就是制定目标,终点就是达到目标。很多人都有过这段路的历程。比如:姚明。
很多人都知道姚明,高大的身躯,可不见得这一定是好事。姚明小时候,个子就很高了,当然,他的脚也特别大。有时候,父母要给他买双鞋,可能要跑遍整条街,有时还买不到一双——他的脚太大了。姚明很难过这种情形只有定做鞋子。姚明听说进nba能够有定做鞋子的特权。于是姚明定了一个目标——要进nba——最初的想法只是想不必为鞋子而烦恼。
姚明成功了,他走过了一条路——达到目标的路,不容忽视的是他达到目标所付出的努力,又是什么赐予了他动力呢?是目标,对于目标的渴望。姚明是哪一段路的胜利者。
可见动力确实来源于目标,目标的高低,决定了路的长度,也决定了需要动力的多少。
动力是追寻目标的必经,而动力也来源于目标。