雨水的作文400字 雨水的作文800字
三月里的小雨,像一根根细细的银丝淅淅沥沥地从空中缓缓地飘落下来。
“潜随风潜入夜,润物细无声。”
雨水飘到森林里,落到树叶上,发出“沙沙、沙沙”的声响,好像在说:“下雨啦好开心呀!谢谢你,雨水!”大树淋了这春雨过后,那光秃秃的树枝上长出了一片片碧玉似的树叶。在树下小溪边,有一些动物在休息,小兔在互相追逐、嬉戏,小羊和马儿在吃春雨沐浴下的嫩草。
“春雨贵如油!”
雨水飘到了农田里,这时,农夫在想:哇!好久没下雨了,这场小雨正合我意,禾苗在想:好渴啊!下了这场雨,可以替我解除饥渴,真开心!
雨水飘到了公园里,落到了花朵上一朵朵春花绽开笑脸,拼命吸取雨水。那高贵典雅的牡丹令人陶醉,它们形态各异、色彩丰富,有的像笑脸,有的像绣球,有的艳如红霞,有的白如霜雪。水灵灵的水仙,姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,它们争着在春雨中展现自己最美的姿态。
春天是一个万物复苏的季节,春雨为万物的生长提供养分。知识就像是雨水,是我们成长必不可少的条件,有了知识的滋润,我们才能像春雨中的万物一样茁壮成长!