雨水的作文400字 雨水的作文800字
传说印度有一种叫查塔卡的杜鹃,它只在雨天唱歌,只饮雨水为生。
如果很久没下雨,查塔卡就会停止歌唱;如果更久没下雨,查塔卡就会躯体死亡而消失。
我走在雨中的时候,常常会想起这种印度杜鹃,想到这个世界上不乏江河湖海,为什么查塔卡鸟不饮雨水就不能解渴?这个世界上也常有唱歌跳舞的情境,为什么查塔卡鸟只在雨中唱歌?
宇宙间有许多问题是无解的!就像熊猫只吃竹子,无尾熊只吃油加利叶,蚕宝宝只吃桑叶,蛀虫只吃木头……
说是演化也无不可,但我却相信其中有一些不可思议的坚持:我就是喜欢在雨中歌唱,我就是只喝雨水,那又怎么样呢?
坚持走向完美,坚持做世间稀少的物种,就会带来两种完全不同的结果:
一种是环境与情境的无法融通,走上死灭之路;一种是终究被发现了珍贵的内涵,被视为珍宝。