20xx年x月x日 星期x 晴
今天,天突然变了脸,我不能出去玩,于是,我就在家玩吹泡泡。
我先把肥皂放在碗里,加点水,搅拌搅拌,使它溶化,肥皂水就大功告成了。然后,我来到阳台上,我先蘸上肥皂水,接着,我抬起头,把吸管放到嘴边,轻轻地吹起来。几个又轻又圆的泡儿就诞生啦!看着着五彩的泡泡,我忍不住去接它,谁知,这泡泡一碰就破,真是太脆弱了!
这有的泡泡圆圆的,像一个皮球,有的扁扁的泡泡,像飞碟,还有的泡泡小小的,像一颗弹珠,许多的泡泡真是让人眼花缭乱!
看着这各种各样的泡泡随着风儿飞舞,有的飞到森林和小鸟做游戏,有的飞到大海和鱼儿聊天,有的飞到云中和白云姐姐捉迷藏……
我喜欢吹泡泡,吹泡泡太好玩了!