嫦娥作文200字
小时候,常常透过窗外,看着夜空,夜空中挂着一轮圆月,周围是稀稀疏疏的星星,我就好奇,那月亮当中,到底有什么?那月的表面,看起来有些阴影,那又是谁的影子?是不是月亮中住着神仙。
再后来,看神话故事,我从中知道了嫦娥奔月。
我再看向夜空,想着,那月亮里面,一定有嫦娥仙子,还有那洁白如雪的玉兔,从那之后,我便对月亮充满了向往,那月亮充满了神秘,引起了我的好奇,深深的吸引着我。
仿佛看到了她,可是我看不清,看不清那嫦娥的容颜,她只留下了一个背影,充满了神秘的感觉。
每天都会托着腮,看着天空,想着那月亮,想着那月亮中的嫦娥,想着还有陪伴着嫦娥的玉兔。
随着年龄的增长,渐渐地长大,明白了这些事情只不过是虚构的,嫦娥并不是真实的,还有那可爱的玉兔,都不是真实的。
只是心中还是多少留下一点疑惑。
可是,却不能再诉说出来,那点疑惑埋在心底,久久不再想起。
其实有些事情,尽管不是真实的,但是它们留在我们心中,是最美好的。
小时候的那些事情,只能有的时候想起来,想起来回忆一些,然后又回到忙碌之中,不再想起。