铅笔和橡皮作文250字
在一个制作精美别致的铅笔盒里常年居住着三位好兄弟。他们分别是:铅笔哥哥、卷笔刀妹妹和橡皮小弟弟。他们经常互相帮助,铅笔大哥哥写错字了就请橡皮弟弟来清除干净,铅笔头断了或是粗了就请妹妹帮忙削一削。在他们三个好兄弟姐妹的共同努力下,小主人在班上是出了名的作家。
可是后来铅笔大哥骄傲起来了,他认为这一切的功劳都是属于自己的。他帮弟弟起了个外号——“清洁工”。又帮卷笔刀妹妹起了个外号——“钟点工”。铅笔为自己能想出这么有创意的外号感到得意洋洋。从那以后,铅笔写错字就大喊:“清洁工,快点来打扫!
”笔尖断了,他就大嚷道:“钟点工,该你为我服务啦!”
快!
”恶作剧一步一步地不断升级。到后来,铅笔居然故意把字写错或写得马马虎虎,更离谱的还在主人崭新、干净的本子上乱写乱画,有时是故意把笔尖弄断,以此来折磨橡皮弟弟和卷笔刀妹妹。
就这样,日复一日,橡皮妹妹的身体慢慢消瘦、脆弱了,卷笔刀弟弟的牙齿也不锋利了。
这个漂亮的文具盒里来了几根崭新的漂亮铅笔。他们一进来就一声声嚷道:“哎呀!”
太挤了!
太挤啦!
这个铅笔头儿怎么不进垃圾桶呀!
”短铅笔一听,连忙跑到镜子面前,这一照不要紧,吓了他一大跳。他在镜子里面看见的竟是一支又短又丑的铅笔头儿,不禁“呜呜”地大哭起来。
“唉!
都怪我!
不仅伤害了自己,同时也伤害了我的兄弟姐妹!
真是损人不利己啊!
”铅笔伤心地说。”
第二天,主人不又短又丑的铅笔扔到了垃圾桶里。