可爱的小乌龟小学作文四年级 可爱的小乌龟作文
我家养了一只小巧玲珑的乌龟,它全身绿色,只有龟腹上是黄色,背上的壳被分成了十六个小块。
我发现乌龟如果受到外界的刺激就会把头、四肢、尾巴收缩进它硬硬的壳里,全身犹如一块石头,纹丝不动,等周围的水波恢复了平静之后,再把头和四肢慢慢伸出来,最后才小心翼翼地伸出尾巴。
乌龟非常喜欢吃腌制过的虾皮,它先把虾头咬下来,再把剩下的身子一口口咬下去之后,就向我们看着,好像在说:“再给我吃一些虾吧,我真的很饿!”,然后又看了看装着虾皮的袋子。我相信如果你看见那只乌龟,一定会觉得它很可怜,其实不然,它还很贪吃,不过你一定会给它吃的,因为它十分惹人喜欢,还很调皮。
有时候我觉得小乌龟独自一个很孤单,就把它放进隔壁的金鱼缸里。它便和小金鱼们玩起了“捉迷藏”,乌龟本想躲在鹅卵石后面,等小金鱼游过来吓一吓它们,后来因为自己爬得太慢了,反而被金鱼吓了一大跳,然后它只有慢慢地寻找金鱼的踪迹,而金鱼总是会逃得无影无踪。
小乌龟还是我亲密无间的好“朋友”,我总是会把自己的心事向它诉说,无论高兴的还是悲伤的,它总是默默地倾听着……
我喜欢我家的小乌龟,喜欢它的调皮捣蛋和天真可爱。