古话说得好,“君以民为天,民以食为天,食以安为先”。食品是人类赖以生存的最基本物质,其安全问题关系到人体的健康,乃至生命的安危。
现在每天放学后,学校附近的小摊上,同学们总是蜂拥而至。摊主嘹亮的吆喝声吸引了一批又一批的同学,里三层,外三层。看到同学们吃得这么津津有味,我也情不自禁地走上去凑热闹。其实大家都知道在自己手上的这些食品除了油炸食品就是三无食品,而这三无食品就是无生产厂家、无生产日期、无保质期。可我们就是管不住自己的嘴,任由这些垃圾食品危害我们的身体健康。
因此我建议:
首先我们坚决不去买“便宜”食品,不吃小摊上的三无食品;在买食品前,应先看一看食品有没有变色,闻一闻有没有怪味,还要看清是不是三无食品,过期的食品也不能吃。
其次激素水果危害很大。绿油油的西瓜、黄澄澄的梨、红彤彤的苹果……各色水果散发出阵阵果香,不断地走进千家万户。如果水果中添加雌激素,水果会长得更鲜亮,但对人会产生副作用,特别是孩子。在这里我要提醒父母们,不要受色泽美丽的水果的诱惑,应该要保证安全才行。
最后我要提醒大家的是:吃东西一定要煮熟再吃,特别是鸡鸭鱼肉;还有牛奶也要煮熟后再喝,不能喝生牛奶。
我们是二十一世纪的雏鹰,是祖国的未来,我们的生命就像一朵含苞欲放的花朵,只有健康是我们生命唯一的选择,决不能让危害健康的食品在我们身边有一席之地!让我们一起关注食品安全,共创健康美好生活。