遇见更好的自己作文 《遇见更好的自己》作文
午后的阳光,栀子花的香,黑体字的跳跃,感受书中的自己。
阳光透过窗纱斜射在台子前,台子上那几朵盛开的栀子花,正散发出朴素而纯洁的花香,倚在窗框的我手上捧着一本西游记,慢慢品读,斜射的阳光倾洒在书上,那一个个黑色的字体,仿佛在跳跃着,跳到我的心上。
一本密密麻麻的黑体字,是如此的枯燥无味,但又是如此的耐人寻味,不喜欢阅读的人,看书可能是一件反感的事,但喜欢阅读的人,看书就像是岸上的鱼遇见了水,离不开。
其实我小时候也特别不喜欢看书,觉得看书没有动身玩那么开心,所以当时的我知识面是非常有限的。但是每个人的父母都有望子成龙的思想,而我也有这样的父母。所以他们剥夺了我的时间,开始限制我的自由,每次面对这些没有思想的文字,我都想方设法的逃离,但是,都是无用的。我开始机械式的阅读,没有感情,从来不思考,也就养成了看完这本书,却不知道这本书想要表达的情感,这是多么的可笑。
但是真正启蒙的书是《西游记》,这本书想必大家都不陌生,没错这本书是吴承恩写的,在看到这本书上的故事时,我波澜不惊的双瞳终于有了一丝色彩,我开始带着一丝迷茫,开始阅读这本书,渐渐地,我开始有了感情,学会了感受书中人物的悲欢离合。又渐渐地,我有了思想,学会了品味人生的跌宕起伏。
慢慢的,慢慢的,翱翔与那属于知识的云天外成了我最大的心愿。
我带着这种心愿,开始感受,是一份淡泊宁静的情怀,是亡国之君的扼腕叹息,是一份万丈豪情,是一份“但愿人长久,千里共婵娟”的心愿......
此刻,我的心性与你秉性已完全地融入到了那片美妙的云天之外。
读书似品茗,常让我在布满荷花荷叶的池塘边想起那“多谢浣纱人未折,雨中留得盖鸳鸯”的高洁,在金风袅袅的黄昏想到“帘卷西风,人比黄花瘦”的婉约,在那浩浩江水边想起了“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的爱国情怀,在看到关于人生的句子时想到“人生一世,草木一秋”的短暂......手捧一本书,酌上一杯清茶,嗅着幽幽的花香,在字里行间中聆听来自远古的清音。
轻翻起一本书的扉页,一丝特有的墨香扑鼻而来,引得一颗洗尽铅华、满怀期待的心走进书的世界。
是怎样的一件事,能让你心神安定?这个问题对以前的我来说,是没有答案的,但如果对现在的我来讲,那就是阅读,没有什么比午后的阳光,淡淡的花香,一本回忆童年的书更让我觉得心神安定了。
因为阅读,我找到了不一样的自我,找到了那片云天之外的世界,因为阅读,我找到了自己人生的道路。