遇见更好的自己作文 《遇见更好的自己》作文
每当想起西游记里那位在天上地下打架的猴哥,我就羡慕那种与神仙佛斗而不惧的样子。羡慕他能为自己的男人上天入地,把生死册上的名字划掉;羡慕他因为没有满意的武器就能去龙宫抢定海神的针;羡慕他能不畏天庭威逼自称孙悟空。
每天都像蜜蜂一样,去书上取营养的蜂蜜。父母和老师严厉的眼神似乎无时无刻不在折磨着我。我今天完成任务了吗?你每天都全力以赴吗?你们都专心学习了吗?太多的要求压迫着我,我无法呼吸。不知道什么时候,我的眼睛已经失去了敏捷性。很长一段时间,我都没有享受过拥抱风自由奔跑的自由。
有时候甚至会想,猴哥没被压进五指山的时候有多舒服。他在天堂可以做任何事。当他施咒的时候,我仿佛看到一个巨人跪在天地之间。
唐僧从八十一难中取经。虽然经历了很多挫折,但他还是沿着神佛铺就的道路得到了真经。而我就像一只被施了紧箍咒的猴子。在我未来的人生征文《路》中,我需要经历高考、高考等等,沿着父母安排的路越走越远。
我甚至不知道这条路是不是我真正想要的。然而,当我看到孙悟空护送唐僧获得真经并使其生效时,我突然意识到我的困惑是没有意义的。我痴迷的自由,不过是浮云。
在世人眼中,真正的意义在于孙悟空能完成什么。不戴法术的孙悟空,就像没受过长辈教育的年轻人。充满任性和无知。
俗话说,没有规则就没有方圆,没有绝对的自由和绝对的克制。我所推崇的自由,无非是年少时的叛逆和不羁。
年轻气盛,这个年纪就应该懵懂无知!不然为什么要青春?我们要像猴哥一样,不谈恋爱,不乱现在,不惧未来!当猴哥最终被封为斗佛时,他心里不是有满足骄傲的喜悦吗?这种感觉已经超越了自由最初的快乐。单纯的自由只会让自己沉浸在享受中。没有目标,追求生活,很可惜。一路上感受到了猴哥的成长,同时也遇到了更好的自己。现在我有了更多的理性思考,对现实的规律有了清晰的认识。
现在我必须面对挑战,迈出每一步。每个人的手都是一张空白的地图,所以我可以看到自己的地图,找到位置和方向,相信自己,跟着自己的地图走,跟着自己的地图走,无怨无悔的燃烧自己的生命!