努力的作文300字 努力的作文300字小学
那只蜗牛吃力地伸长脖子,想要够到那片叶子,可是,太远了。它努力伸长脖子,触角使劲往前,但还是够不到树叶。
蜗牛伸长脖子之后,又把身子往前移,它在移动身子的时候感到不吃力,但在伸长脖子的时候不知道花了多少功夫。它在伸长脖子的时候是纹丝不动的,但在移动身子的时候才移动那么一点,后来--它就这样,先很吃力地伸长脖子,然后很轻松地移动身子。
就在蜗牛很接近树叶的时候,不知从哪飞来一块石头,挡在了树叶的前面,还差点打到了它,吓得它赶紧缩回壳里。不过蜗牛很快又探出头来,慢慢地绕过石头,向那片树叶努力爬去。为了美食,这只蜗牛真是毫不畏惧啊。
蜗牛慢慢爬上了树叶,伸长脖子,慢慢享受树叶的美味,看它的样子,别提吃得有多香了,因为那是它努力的结果。
蜗牛吃到了叶子,头上的触角就像在跳舞一样。吃完了一边,又换另一边。还对同伴们摇摇触角,似乎在对它们说:“这片叶子可好吃了,你们也来吃吧!”
过了一会儿,蜗牛继续往前爬,是不是又看到前方的美食,它又开始努力了?