今天下午,妈妈回家后神秘极了,问我:“你猜,今天我给你带来了什么?”“火龙果?苹果?牛肉粒?橙子?……”妈妈都说不是,然后说:“是你最喜欢的菠萝!”说着,便把菠萝拿了出来。我又惊又喜,狠狠的在妈妈脸上亲了一下。
这个菠萝的带刺的外衣已经脱掉了,身上黄黄的,上面有一束绿草一样的头发,像一个可爱的娃娃。
看着菠萝,我“口水直下三千尺”,于是迫不及待地想要吃它,可妈妈却说:“别急,用盐水泡一泡,味道会更佳!”我只好耐心地等待。
“菠萝泡好喽!”妈妈发话了。
终于可以吃了!我急忙叉起一块菠萝品尝起来。那菠萝酸中带甜,非常爽口,正是我喜欢的味道!我又叉起两块,一块给妈妈,一块给爸爸,我们一家人津津有味地吃着菠萝,幸福极了!
我口里品着菠萝,心想:啊,那酸中带甜的味道不就是爱的味道吗?我终于明白了什么是爱:爱,是家人呵护我们成长;爱,是老师教会我们新的知识;爱,是朋友给我们的热情帮助……在以后的生活中,我一定会努力学习,好好照顾自己,不要家人、老师操心,我也会帮助家人、老师做一些力所能及的事,和同学们互帮互助,友好相处。让我们一起行动起来,让爱永不停息地传递下去!