走过了寒冬,迎来了春暖花开的时候,又是一年菠萝上市的时候,走在街上或者任意一个水果摊上,都能够看到大大小小的菠萝,去了皮的,没去皮的,甚至还有切成小块的。带皮和不带皮的两种黄,让人看见就忍不住流口水。
小县城里的菠萝价格还不是特别的贵,一个去了皮的大的,10块一个。中等的15俩个。家里人多的话,买两个回去过过嘴瘾也是不错的。
昨天中午下班回家的路上,终于忍不住对路边水果摊上的菠萝下手了。10块钱买了一个大的,黄黄的,闻着酸酸甜甜的。卖菠萝的老板特意叮嘱,不想吃太酸的话,可以在盐水里泡一泡再吃。
可是,菠萝就是吃它的酸啊,我心里想。回家切成小块,家里的人都开开心心的吃着。自己尝一口,酸酸甜甜的,简直是人间美味。
菠萝,应该是春天里的一道靓丽风景吧。不仅能让人解馋,还能让人感受到春天的美好。当然,容易胃酸的人,还是得注意少吃一点。
自己是最爱春天里的菠萝。真的是应了那一句歌词,酸酸甜甜就是你。