酷暑难忍的夏天,深受人们喜爱的水果——菠萝走进了千家万户,成为人们最好的解暑佳品之一。
拿到一个菠萝,首先看到它是椭圆形的,黄中带绿,一看就让人胃口大增。菠萝上有许多的小包包,好像一颗颗排列整齐的“彩色智能地雷”,用手轻轻的摸着这些“彩色智能地雷”,哟,上面还有一些小刺,仿佛一个个威风凛凛的将士在保护他们的国土呢!
菠萝削开皮后,本来还威武的“将士”猛然间威风大降了。而它原来黄色的脸变得金黄金黄的,像纯金雕成的,头上有个小辫,一层一层的,如果你此时忍不住想大吃一口,可要小心一点了,因为它的发辫边有小小的锯齿,可别把直流口水的小嘴弄破了哦!
吃上一口削过皮的菠萝 ,“哇塞,太好吃了!”菠萝不仅酸,而且甜,酸中带甜,甜中带酸,简直是天下独一无二的味道。
菠萝不仅好吃,而且营养丰富,含有维生素a、b、c,它还有解暑利尿减肥的功效呢!
啊,我爱菠萝,爱它的酸甜的味道、丰富的营养、独特的形态。